旦那さんのズボンの裾直しのことです。 裾直しをお願いされ、机の上に置いてあった…

回答5 + お礼2 HIT数 225 あ+ あ-

2020/09/18 13:31(更新日時)

旦那さんのズボンの裾直しのことです。
裾直しをお願いされ、机の上に置いてあったグレーのズボンだと思い、これをお直しすればいいの?と聞いたらお願いします。と言われました。
股下も測っていくようにいわれたので、いつも履いているズボンの一つを選んで自分で測って持っていきました。
お直し屋さんからは、これですね。と言われ1週間後に仕上がるとのことで取りに行きました。
そして、旦那さんからどこにズボンあるの?と言われ、そのグレーのズボンですと答えたら、これはもう裾直ししてある分で、ブルーのズボンを言ってたのに、そのお直し屋さんは詐欺だと言って朝から言い合いになりました。

お直し屋さんは気づかなかったのかと言われたのですが、本当わたしは朝から何をしてるんだろうと思い本当に悲しくなります。

お直し屋さんにはなんと言ったらいいでしょうか。
旦那さんはグレーのズボンの丈と同じにしてほしいということで机の上に出していたらしいですが、私が旦那さんに聞いた時はそれよろしくとだけ、このグレーのを出したらいいんだよね?ときいてもうんとしか言わなかったので、出したのに。

No.3145220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お直し屋さんに言うのはちょっと違うと思います
主さんご夫婦の双方の確認ミスですから

No.2

思い込みのすれ違いですね。
旦那さんが悪いですけど悪いから悪いと言っても角が立つだけですのでここはぐっと堪えて勘違いしてごめんなさいと言って丸く収めるのが無難ですね。

お直し屋さんだって頼まれた以上仕事をしないわけにもいきませんから、寸分の違いも無く同じ長さならまだしも、1cmでも違えば裾上げしてくれるでしょうからもう一度お願いするしかありませんね。

No.3

内容がイマイチ理解できませんが失敗した方のズボンゴミ箱にぶち込んでやればいい。

No.4

適当に返事をする旦那さんが悪い
夫婦間あるあるだと思います

No.5

皆さま返答ありがとうございます。
そうですね。ありがとうございます。
お直ししに行きたいと思います。
わかってくださる気持ちだけでありがとうございます。涙涙

No.6

今旦那さんのお望みのズボンをお直しに持って行きました。本当今日は疲れる一日で旦那さんの顔も見たくないです(^-^)

No.7

しなくていいグレーのズボンを裾あげしたのですよね?

グレーのズボンは短くなったのですか?

主さんがブルーのズボンを勘違いしてグレーのズボンを裾あげに出した事と旦那さんがきちんと伝えなかった事は理解できたんだけど なぜ裾あげしたお店が「詐欺」と言われたんだろう?
裾あげしてないのにお金を取ったのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧