どう思いますか❓
1ヶ月くらい前のお見合いパーティーで知り合った人と今度やっと会うことができます。私の方から今まで会いたいと言うと…もう少し時間かかるよとか 暇があったらねとかいわれてたんですが…やっと会うことができそうです😃 仕事の都合があるみたいなので その日が1日休みなら動物園に仕事で終わってからあえるならご飯たべにいくことになりました まだ付き合おうともいわれてないんですけど…動物園にいくということは…友達以上に思ってるんですかね❓ 彼女候補ですか❓それとも…普通に男女の友達同士なら動物園にいきますか❓ 今までは📧のやりとりしてて今度初めて会います。初めて会ったときに付き合ってないのにお弁当つくったら引きますよね❓また…付き合おうといわれなければ付き合ってないですよね❓ なんか訳わからなかったらごめんなさい ちなみに…8つ下の人です。ご意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
動物園がそんなに重たい所だとは知らなかった(--;)
お見合いパーティーで出会ってるんだから自分アピールするのはいいんじゃない?
お弁当くらい作って行ってもいいと思うけど。
あんまり気張りすぎると、相手は引くかも・・とは思うけどね・・若いから。
あんまり考え過ぎないで気楽に自分らしく行ったら?
付き合うかどうかはその後の話になるんじゃない?
別に動物園にこだわる事もないですよ。
それが遊園地でも映画でも同じ…大切なんはお互いの事をよく知る事です。
あまり飛ばしすぎると次回のデートの機会を無くす事にも成りかねないし先ずは二人の時間を楽しみましょう😊
1ヶ月はぐらかされてたんでは?暇があったらとかって、やんわり断る時に使いますよネ(^_^;)仕方ないから一度会うかって💔相手にされてない感じが…若い👨からみたらスゲー焦ってるオバちゃんに見えちゃいますよ!しっかり!
出会いが「お見合いパーティー」でも結婚を真剣に考えて参加してる人ばかりでは無いと思うので‥
私も若い頃に軽い気持ちで友達と参加しましたが必死すぎる人は引きました。
もう少し気楽に考えた方が良い結果に繋がるんじゃないかな(^^)v
なんか…焦って💦るようにみえましたか❓ 全然あせってないんですがね😃 今すぐその人を彼氏とかじゃなく…実際一回しか会ったことないので…何回もこれから会っていければなぁ…と考えてます。またお見合いパーティーにいったりして何人かそういう人を作ってその中から自分に合う人をみつけたいと思ってるんです。
失礼ですがレスのお悩みの内容とお礼のお返事を読みましたが、何を悩んでるのか解りません。これは悩みじゃなくて自分の判断基準を第三者に依存してるようですね。動物園に行く彼のことは直接彼に聞くことではないですか。それと何度もパーティーで交際を増やしてとありますが、疑問ですね。コミュニケーションのスキルアップや自分を磨けば生活の中で自然な出会いがあるはずです。
何度もスレ立ててた主さん?
遂に会ってもらえるんだ~☆.。.:*・°
よかったね~😉
楽しいデートして来てよ~☆.。.:*・°
また報告してね😉
それから、弁当は作らなくていいと思うよ!
後、間違ってもHしちゃダメだからね~~💦
焦ってないと言いつつ焦っているとしか思えない…。付き合っているかいないかの基準すらわからないなんて…付き合った事がないのでしょうか❓
皆さんが言う様に気楽に友達感覚で接するのが1番かと思います😊
焦っているというか、気負いすぎじゃないですか?
主さんが押して押して、やっと約束取り付けた…って感じに見えますが。
当然ですが、付き合ってるとは言えません。
付き合っているのかいないのか、人に聞かないと分からないなんて…。
それは付き合ってないですよ。主さんだってまだ他にも男性を探したいと言ってる次元だし…💧その男性に限らず、いい人が見付かるといいですね😚年下が好きなのですか?結婚を考えているなら年上はどうですか?エッチは絶対しちゃダメよ☝
お互いのお互いに対する気持ちにギャップがありすぎるような…😥
失礼ですが、その年にしてその価値観で追われたら・・ 相手は逃げちゃいますよ😭
お互いを知る・・ くらいの感覚でナチュラルにデートされてみては❓😊
お互いがパートナーをさがす為のお見合いパーティですよね?
私だったら、誘っているのに、暇があったらとか言われた時点で脈なしと思っちゃいます。💧
だから、少なくとも今は特別な感情はないと思いますが…
ごめんなさい
スレッドからしてがっついている感じがして、かなり引きます…
汗っていないとは言いつつも…自分が気付いてないというか認めたくないだけでは…?
動物園にしても遊園地にしても友達でもいきますよ。
スレから1ヶ月前に知り合ってからかなり主さんから会いたいとアプローチかけてるように感じます。
いくらお見合いパーティーとは言えどはじめから、結婚や恋愛を重視しすぎると相手を知る前ににげられますよ。
会えるならその時間を大切に友達からステップしていってもいいのではないでしょうか…?
お弁当も相手の好みとか知ってから…
正直スレから想像して恐いです。
[暇があったら会おうと言われた]件で②回くらいスレッド立てていましたよね?昨日も服装の質問をしたにも関わらず、それに関してレスした方にはお礼せず、[彼氏じゃない]ことの強調と、[相手はどう思っているか]の質問。
焦り過ぎ・食い付き過ぎだし、何だか自己中心的な方だなぁ…と。
動物園や水族館は、あまり親しくない間柄でも会話が成り立ちますから、ブラインド・デート、ファースト・デートの時はよく使います。[デート]と言っても、相手を見極める為の手段なので、付き合っているワケではないです。
何だかんだ言っても、彼も、メールは続けていたワケだし、会う約束もしたワケだから、全く脈ナシではないとは思いますよ。
暇があったら、はあまり乗り気ではない発言では😥お見合いパーティーに来たという事は相手もかなり彼女を作りたいだろうに、主さんと興味があったのなら時間作ってデートに誘ってきたはず…。凹ませてごめんなさいね🙏あまり期待すると傷つくから…。次のデートで主さんに何かしら好意を持ってもらえるといいですね💕
🍱はやめた方が良いですよ。
これから出会う何人かの人の中から選ぶつもりだったら、あんまり気合い入れすぎなくても良いのでは…
申し訳ないですが…
相手はさほど主さんに会いたい様には思えないので、あまり押し過ぎたら引かれるような気がします。
主さん…もう少し、気を楽にもった方が、良いですよ😊 連日のスレを拝見していると、かなり入れ込んでる様子に見受けられますが…まずは、お互いの気持を確かめる事、少しずつお互いをわかりあう事が大切だと思います。 デートの場所とか、服装とか、お弁当云々で相手の気持をコントロールする事はできないのだから…。 楽しい時間を過ごす事を、増やしていって下さい。自然体で…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 822HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 450HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 226HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 445HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧