ハーバライフ

回答6 + お礼5 HIT数 1028 あ+ あ-

2007/03/02 09:13(更新日時)

ハーバライフってマルチなんですか❓
『私は〇〇万円の収入があります』とかPCでみかけますが、詳しく内容は一切書いてないんです。ビジネスした方、ハーバライフの製品を使った事がある方教えてください🙇

タグ

No.314580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとしてました。マルチだと思いますよ。健康食品とかサプリとかの販売が主でしたが、かなり集まる回数もあるし、最初は高額なのでなかなか続きませんでした。体質改善とかで痩せないといろんなサプリを勧められてました。そうなると他の人に紹介すると自分で購入できる価格が安くなるのですぐ会員が増えちゃうのかなって思います。

No.2

口コミ販売は全てマルチです!粗悪な商材を扱うとこは無いが日本だけは定着はしませんし被害者になると同時に加害者にもなる。
単なる消費者に留めましょう!

No.3

飲むの止めたらリバウンドが酷かったです。飲み続けないといけないから お金が続かなく止めました。紹介した友人も私も その商品のせいかわからないけど病気になりました💧

No.4

>> 1 ちょっとしてました。マルチだと思いますよ。健康食品とかサプリとかの販売が主でしたが、かなり集まる回数もあるし、最初は高額なのでなかなか続きま… ありがとうございます。
よく勧誘が酷いって話は聞きましたが…
断っても断ってもしつこいって話を聞いた事があります。
①さんも大変だったのでは❓
自分が安く購入する為に仲間を増やし、収入を得るって、生け贄を捧げるのと似てますね💦本当に宗教みたいですね💧
貴重なお話ありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 2 口コミ販売は全てマルチです!粗悪な商材を扱うとこは無いが日本だけは定着はしませんし被害者になると同時に加害者にもなる。 単なる消費者に留めま… ありがとうございますm(_ _)m
私もマルチと宗教だけは手を出したくないので、レス頂けて良かったです。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 飲むの止めたらリバウンドが酷かったです。飲み続けないといけないから お金が続かなく止めました。紹介した友人も私も その商品のせいかわから… レスありがとうございます。
置き換えとかみたいなドリンクとかもありますよね❓
先程検索してたら体調崩す方は多いらしいですね…
リバウンドも身体に良くないからお互い気をつけましょうね❗

No.7

1です。私は結局紹介せず、自分が買うだけしてました。今から思うといろんな知識話してたけどみんな素人だからどこまでほんとかなって感じですよ。辞めるときも買わなくなっただけで大丈夫でしたよ。ただ儲けようと思うと商品を一度にたくさん買わなきゃいけなかったりで、大変そうでした。モノ自体は効果私はありました。

No.8

商売はしてませんがハーバ製品食べてます。ダイエットにも成功したし体調もかなり良くなりました。確かに高いし続けないとリバウンドありますけど、体調は本当にいいです☆個人差あるんでしょうが、私には最高にあってました♪

No.9

>> 7 1です。私は結局紹介せず、自分が買うだけしてました。今から思うといろんな知識話してたけどみんな素人だからどこまでほんとかなって感じですよ。辞… お返事レスありがとうございますm(_ _)m
ダイエット製品は効果あるようですね❗
中には便秘になってしまったり、吐いてしまったりする人もいると聞きました。個人の体調なども関係すると思いますし…
買え買えコールも酷く電話番号変えたとか引越ししたとか…
貴重なお話ありがとうございました。

No.10

>> 8 商売はしてませんがハーバ製品食べてます。ダイエットにも成功したし体調もかなり良くなりました。確かに高いし続けないとリバウンドありますけど、体… レスありがとうございますm(_ _)m
皆さん高いとおっしゃいますが、そんなに高いんですか❓
某ダイエットの掲示板にはハーバライフの方のカキコミばかりで、一般のダイエットしてる方と管理人さんが偉い迷惑してたのを見ました💧 せっかく良い商品を販売してるんだから節度のある販売方法をしてほしいですよね❗ ⑤さんはドリンクでダイエットされたんですか❓ 食事制限や運動でダイエットしてきたんですが、気の緩みからリバウンドの繰り返しでどんどん太っていき、本当にヤバいって感じて来てまして😭

No.11

親戚の女の子がやっています。確かに痩せましたが、販売や発表会、体重を維持するために、借金して破産したにも関わらず、未だに続けてます。発表会みたいなのに、海外や県外にも行って、ここ数年のお金は全部ハーバーライフに消えているようです。お客も全然掴めなくて、ハーバーからお金は入らないのに、続けてるのか、理解出来ません。親戚はとりつかれてるようにさえみえます。気を付けて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧