バイトか部活

回答3 + お礼0 HIT数 628 あ+ あ-

2007/03/30 23:33(更新日時)

僕の家はあまり裕福ではなく中学の時は大丈夫でしたが高校ではある事情で奨学金が使えず僕がバイトをして📱代などを払わないときつそうなんです😥
ですが僕は学生の頃でしか出来ない部活(文化部を考えています)もしたいと考えています😥
成績が並で良いなら両立も出来ると思いますが僕は成績もある程度欲しいと思っています😥
姉に相談したところ学費はなんとかしてやるからやりたいことやればって言ってくれたんですが正直奨学金の返済や車のローンで精一杯って感じで無理そうなんです😥
成績を良くしたいならバイトか部活のどちらかを選らばないといけませんがご意見お願いしますm(_ _)m

No.314702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

定期テストの成績なら、授業をしっかり聞けば大丈夫。
僕は、部活は絶対やったほうがいいと思います。
文化部なら運動部よりも体力的にも楽なはずだし、休みが多い部活もあるはずだから、休まずにバイトもできると思います。

結局は自分の頑張りと時間の使い方しだいです。

No.2

私は部活(運動部で部長)しながら、土日の部活がない時にバイトしてました。成績は中の上くらいでしたけど💧 忙しかったけど充実してましたよ✨
土日だけでも携帯代くらいは稼げますし、もし金銭的に余裕がないけどバイトは出来なくて部活したいなら、携帯は解約するべきだと思います😥

No.3

今の時代なんだろーけど学生が携帯持ってる事が贅沢だよ。勉強、部活、バイト多分本気になれば出来るはずだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧