顔にあざがあっても恋愛してもいいですか。 私には顔に大きな単純性血管腫とい…

回答3 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2020/09/21 13:56(更新日時)

顔にあざがあっても恋愛してもいいですか。

私には顔に大きな単純性血管腫というあざがあります。生まれつきで治療もしています。
そして私には職場で好きな人がいます。私は26歳で相手の男性は38歳です。

その方が9月に退職するので、昨日お菓子と手紙を渡し、ラインも聞きました。
快く「もちろん!」と教えてくれました。

今後お互いに落ち着いたら食事に誘いたいなと思っていますが、あざがあることでこれ以上積極的に行動することに躊躇してしまいます。外で私と歩いていて、その男性が笑われたりこそこそ言われたらどうしようとか考えてしまいます。(化粧で隠せないほどのあざで、化粧しても皮膚が弱く、すぐ赤くなってしまいます)

私から積極的に誘ったら迷惑に思われると思いますか?あざをもって生まれたから多少わきまえて我慢したほうがいいと思いますか。

ご意見お待ちしています、お願いします。

No.3147194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中いろんな人がいるから外見で判断する人もいるし、そうじゃない人もいる。あざがあるから恋しゃいけないって事は全然ないと思うよ。

No.2

人間、姿形はどうでもいいのです。

唯一大切なのは、心、思いやり、愛だけです。

容姿で人を判断する連中がいたとしても、そういう魂レベルの低い連中のことなど無視して、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

幸せな恋愛をしてください。

No.3

主さんも外見で差別する人は好きじゃないでしょうし、その価値観を土台に行動しなくていいと思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧