自動車税について

回答6 + お礼6 HIT数 2172 あ+ あ-

2007/03/02 12:07(更新日時)

自動車税が分割に出来ると聞いたんですが、どこに行けば手続き等出来るんでしょうか?自分で何回で払います…と決めるのか
何回で払って下さいって決められてるんでしょうか?
あとどの位前に言えばいいんでしょうか?
ちなみに8万8千で車検は去年12月に取りました…
長くなりましたが、宜しくお願いしますm(__)m

No.314724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

納付書に書いてあるナントカ事務所(地域の名前が入ると思います)に行き、何か月分かを払う用紙を出してもらい そこで納付できたような気がします。

No.2

横レス本当にすみません🙏
主さん自動車税が八万八千円なんて、すごく高くてビックリなんですが、何乗ってらっしゃるんですか😲❓
うちは3ナンバーですが四万円弱なんで、ビックリしてます😣💦

No.3

>> 2 シボレーインパラに乗ってます🚗
3ナンバーなので😥
8ナンバーなら安いんですが…💦
けど今関東の方8ナンバーでも8万取られるみたいですね💧

No.4

>> 1 納付書に書いてあるナントカ事務所(地域の名前が入ると思います)に行き、何か月分かを払う用紙を出してもらい そこで納付できたような気がします。 ありがとうございます😃
税務署ですかね?

No.5

教えて下さりありがとうございました🙏
シボレーですか😃
八万すぎは痛いですね😠
でもかっこいいから年一回は仕方ないですかね💦
税金税金ばっかりで嫌になる今日この頃です😭

No.6

自動車税は 国税では 無くて 都道府県税(地方税) なので 都道府県税務所 に相談して見て下さい

No.7

私も2台で11万超えぇ~😱……分割できるなら、してもらおっと😔おまけに1台(俗に言う高級車)は7月に車検😭

No.8

県税事務所に行き、分割の手続きをすることによって出来ます。
最長で4回分割までだったと記憶してます。
5月から払い始め、8月で払い終わるように指導がありましたよ。
それ以降になると残金に対しての延滞金が高くなる為らしいです。

No.9

>> 5 教えて下さりありがとうございました🙏 シボレーですか😃 八万すぎは痛いですね😠 でもかっこいいから年一回は仕方ないですかね💦 税金税金ばっ… 車検も高いし…💦
本当5月は憂鬱ですね😥
けど分割で頑張って払います💡

No.10

>> 6 自動車税は 国税では 無くて 都道府県税(地方税) なので 都道府県税務所 に相談して見て下さい ありがとうございます😃行ってみます💡

No.11

>> 7 私も2台で11万超えぇ~😱……分割できるなら、してもらおっと😔おまけに1台(俗に言う高級車)は7月に車検😭 5月憂鬱ですよね💦
7月に車検ですか😲💨キツイですね⤵😱
お互い頑張りましょ😚

No.12

>> 8 県税事務所に行き、分割の手続きをすることによって出来ます。 最長で4回分割までだったと記憶してます。 5月から払い始め、8月で払い終わるよう… 4回ですか💡
ぢゃ2万位ですね😚
もし6回とかだと8万8千以上払わないといけなくなる…って事ですよね😥
ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧