半年前の失恋を、ダラダラと引きずってしまいます。 私には、1年間片思いして…

回答1 + お礼1 HIT数 280 あ+ あ-

2020/09/21 23:08(更新日時)

半年前の失恋を、ダラダラと引きずってしまいます。

私には、1年間片思いしてた人がいるのですが、その人が私の嫌いな人と付き合ってしまいました。その時は嫉妬と悲しみが入り交じって、凄く辛かったです。今は落ち着いてきたけど、たまに思い出して辛くなります。
思いを伝えなかったのが悪いのは分かってるし、仲は良かったけど相手から告白してくれなかったってことは魅力がなかったってことだと思うので、自分が全部悪いのはわかっています。
でも、なんか煮え切らない気持ちがあって、二人が毎日一緒に通学したり、見せつけるかのようにイチャイチャしてるのを見ると、早く別れればいいのにって思ってしまいます。
滅多に人を好きにならない私が、珍しく好きになった相手なのもあり、色々思い出して泣きたくなります。

いつか私の心が晴れる時は来るのでしょうか……

No.3147620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして他の人も自分の好きな人を好きだと思わなかったのか?

好きになった人も貴方と同じで告白を待っていたと何故思わなかったのか?

貴方の他にも同じように仲良くしていた人が居るとは、どうして思わなかったのか?

何を言っても後の祭りです。

魅力云々よりも受け身で行動しなかった貴方よりも行動を取った方の方が..それは仕方ない事です。

教訓と思い割り切るしかないです。

自分だけとか思ってはいけない。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

好きな人と嫌いな女が話してるのを全然見たことなかったし、まさかくっつくとは思ってませんでした…。私の周りも、意外な組み合わせすぎてびっくりしてました。

まあ、過去に執着するのは良くないので、次は同じことを繰り返さないようにしようって思うようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧