旦那に構ってもらえなくて悲しいです。(笑)結婚して2年目。共働きで子どもはいませ…
旦那に構ってもらえなくて悲しいです。(笑)結婚して2年目。共働きで子どもはいません。夫婦共に土日休みだけど全然予定が合わない、、
旦那は毎週のようにゴルフに行き、夜は飲み会ばかり。今日は連休中で唯一ゆっくりできると思ったら、上司から旦那に仕事の事で電話があり、その後に旦那から「今から飲みに行きませんか?」と誘っていました。。今まで仕事の付き合いもあるからしょうがないと思っていたけど、まさか自分からもお誘いするなんて(><)私は結婚を機に引っ越したので近くに両親も友達もいません。正直寂しいです。もう冷められたのかな?(笑)それとも私がただ構ってちゃんなのかな(´-`)皆さんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
それは寂しいですね。
土日休みなら、月8日は休みがあるので、そのうちの1日だけでも二人で過ごそう、って話してみてはどうですか?
私も主人がクラブチームの監督をやるようになり、土日祝日全部出かけてしまいます。
でも、個人事業主なので土日も仕事が入れば監督はお休みや早退してます。
他にも指導者もいますし、そもそもボランティアですから、生活が優先ですし。
でも私との時間は取ってくれなくて…
3年くらい経ってから同じように月の1日だけでも一緒に過ごしてくれないか、ってお願いしました。
主人は毎日充実してて、あっという間に過ぎていくので、私とは感覚が違ったん
です。
1か月8日休み、年に96日も監督に時間を使ってるのに私とのデートはいつしてくれた?
8日のうちの1日だけでいい、って明確な数字を出してやっと理解してくれました。
それで気にするようなってくれましたが、さすがに毎月は休んでくれません。
でもたまに休んでくれるようになっただけでも嬉しいです。
なんで言ってる私も構ってちゃんで充実してる男性からしたらウザいのかもしれませんが、
友達と過ごしたいんじゃなくて、主人と過ごしたいんです。
私は主さんの感覚普通だと思います。私も結婚してもうすぐ2年、結婚を機に地元を離れ友だちも親戚もいない土地に越しました。
私はもともと構って気質なので旦那に引っ越したときはっきりいいましたよ。あなたの友だちや会社の人との関わりは大切にしてください、人との繋がりほど大切なものはないから。でも私もここにはあなた以外頼れる人がいないのだから蔑ろにされたら困る。誰も知り合いのいない土地に連れてきているってことは理解しておいてってことは話しました。
旦那さんも覚めたわけではないと思うけど生活に慣れてきて自分の好きに過ごしていいって甘えてるところはあるんじゃないですかね。
私は1月に入籍した新婚ですが、上記のような状況に加えてセックスレスです。
上には上がいると思えば少しは気が紛れませんか?笑
転勤族なこともあり最近は諦めて、その土地のおしゃれなカフェの開拓やショッピングを楽しんでいます。それぞれの夫婦の形があると思いますよ!
もちろん、今のままでは嫌だ!と思うならその素直な気持ちを旦那様と話し合うべきと思います。まぁ、それができていたら悩まないですよね、わかります。笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 612HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 288HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 200HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 354HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧