買ったのに😢

回答22 + お礼22 HIT数 3404 あ+ あ-

2007/03/30 22:52(更新日時)

買ったものを家へ帰って袋から出すとひとつ足りませんでした。
レシートにはきちんと打ってあります。
混んでて店員さんが焦ってる光景を思い出しました。入れ忘れです。
20時に買ったのですが今気付いてもうお店閉まってるし
別の日に行って入ってませんでした、と言ってももう遅いでしょうか?
信用してもらえないですよね…きっと😢

No.314840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店にもよると思います★フードですか?

No.2

きっとレシート持ってっても無理でしょう…(;_;)
悔しいのわかりますよ。

No.3

>> 1 店にもよると思います★フードですか? 薬局で、食品を買いました。
あれが1日の楽しみなのに😢

レスありがとうございます。

No.4

>> 2 きっとレシート持ってっても無理でしょう…(;_;) 悔しいのわかりますよ。 そうですよね…何も証拠がないですもんね。

あぁこのイライラどこにぶつければいいんだろ😭💢

レスありがとうございます!

No.5

え!ふつうレシートあれば商品くれると思うけど?薬局ってどこのですか?翌日でも大丈夫だと思うけどなー。まぁ3日くらい経っちゃうとキビシィけど。

No.6

開店時間に合わせてお店に電話してみたらどうでしょう?
店員も気付いて取ってあるかもしれませんよ😊

No.7

一応朝一番に電話してみたら?泣き寝入りはあまりにかわいそう。私はブチ切れて電話で吠えそう🐯🔥気迫で押す!飲食店で髪の毛入っていて滅茶切れて吠えた経験があります!お客様は神様です✨

No.8

私も前にそういう事があり次の日にレシート持って言いに行ったら貰えましたょ⤴
前の日にレジの人が入れ忘れに気付き、取りに来るのをまっていてくれたとの事でした😊✨

No.9

翌日なら大丈夫じゃない❓
うちの店でも、たまに入れ忘れあるけど、丸一日はレジ付近に『入れ忘れ』として、ちゃんと取って置きますよ!
大抵の人は丸一日以内に取りにくるから。
入れ忘れたら、レジの人も気付く筈だし…うちの店では、みんな『やっちゃった😨』と思うから、翌日でも取りに来てくれると嬉しいです。
『やっちゃった人😨』はホッとします。

No.10

>> 5 え!ふつうレシートあれば商品くれると思うけど?薬局ってどこのですか?翌日でも大丈夫だと思うけどなー。まぁ3日くらい経っちゃうとキビシィけど。 レシートあれば大丈夫ですかね?
でも私がなかったと言ったところで、本当に入ってなかったか証拠はないし…

ありがとうございます。

No.11

>> 6 開店時間に合わせてお店に電話してみたらどうでしょう? 店員も気付いて取ってあるかもしれませんよ😊 明日は開店時間に行くことできるのですが直接行ってもいいものでしょうか?😔💦

とってあったらすんなり終わると思うのですが不安です😠

ありがとうございます。

No.12

>> 7 一応朝一番に電話してみたら?泣き寝入りはあまりにかわいそう。私はブチ切れて電話で吠えそう🐯🔥気迫で押す!飲食店で髪の毛入っていて滅茶切れて吠… 万引きする人もいる中ちゃんと払ったのに…😭

電話じゃなく直接行ってもいいと思いますか?😢

レスありがとうございます。

No.13

デパートで働いてますが入れ忘れたらその日1日は売り場で預かって後日サービスカウンターに預けますよ☺☺

No.14

>> 8 私も前にそういう事があり次の日にレシート持って言いに行ったら貰えましたょ⤴ 前の日にレジの人が入れ忘れに気付き、取りに来るのをまっていてくれ… ちゃんとしたお店はきっととってあるんでしょうね。
あそこはどうだろう…夜だったからレジの人学生さんかなぁ😔

とってあることを祈ります😫

ありがとうございます。

No.15

あくまで店のミスなんだから主サンがそんなに弱気になることはないですよ!
間違ったことしてないから大丈夫✌せっかくお金払ったのに商品ないなんて損だぞー✊

No.16

>> 9 翌日なら大丈夫じゃない❓ うちの店でも、たまに入れ忘れあるけど、丸一日はレジ付近に『入れ忘れ』として、ちゃんと取って置きますよ! 大抵の人は… 私もレジの経験あるのでそのやっちゃった😨気持ちわかります!
明日(今日)行ってみようかな😔でも疑われたらショックです😢好きな店なので…

レスありがとうございます

No.17

>> 13 デパートで働いてますが入れ忘れたらその日1日は売り場で預かって後日サービスカウンターに預けますよ☺☺ 大きいデパートなどはサービスカウンターがありますね💡

注文とかじゃないからとってあるかどうか…

まずそこが不安なんです😭

ありがとうございます。

No.18

>> 15 あくまで店のミスなんだから主サンがそんなに弱気になることはないですよ! 間違ったことしてないから大丈夫✌せっかくお金払ったのに商品ないなんて… なんか嬉しいレスです😭ありがとうございます😭

申し訳ありませんが証拠がないのでお渡しすることはできません

と言われそうでこわいですっ😭

No.19

証拠?発注数と売れ個数がズレている(笑)☝これでもしくれなかったらその店ちょっと問題ありかも💨弱気で行ったら圧されるから腰は低くても強めにね😉

No.20

駄目もとで電話してみたらどうですか?
結果何もしないでもやもやするよりも、電話一本でスッキリの可能性があるんだから、損はないでしょ♪
応対次第では責任者出てこ~い🙋💢👹になっても、それはそれでエキサイティングな頭の体操したと思えば良いし😁

No.21

私なら、朝⏰開店ぐらいに☎します。入ってないんだから😤

No.22

私は図々しいのかなぁ😫
ドラッグストアで買い物して🏠に帰ったら100円位のパン🍞が入ってなかったので、即店に☎したら店長さんが100円の🍞と試供品を山のように持って🚗で🏠まで謝りに来てくれました😥
ちょっと恥ずかしがったです😂
店側のミスです。☎するとか店に行くとか、とにかく買ってレシートも有るなら品物を取って置かない店側がおかしいです😤

No.23

買った時間を言えば防犯カメラ確認してもらえます。今はレジに防犯カメラがあるから便利です。

No.24

あたしも有りました。レジを打った人が居たので、直接説いただしましたがシラを切られました💢
証拠無いじゃ無いですか?と言われて悔しかった

No.25

>> 19 証拠?発注数と売れ個数がズレている(笑)☝これでもしくれなかったらその店ちょっと問題ありかも💨弱気で行ったら圧されるから腰は低くても強めにね… なるほど😂(笑)

今日行ってきます😢

ありがとうございます!

No.26

>> 20 駄目もとで電話してみたらどうですか? 結果何もしないでもやもやするよりも、電話一本でスッキリの可能性があるんだから、損はないでしょ♪ 応対… あたってくだけてきます💢😢

励みになりました!
ありがとうございます🙋

No.27

>> 21 私なら、朝⏰開店ぐらいに☎します。入ってないんだから😤 やっぱりそれくらいしても、当然のことでしょうか?😢
今日行ってきます😢

ありがとうございます!

No.28

>> 22 私は図々しいのかなぁ😫 ドラッグストアで買い物して🏠に帰ったら100円位のパン🍞が入ってなかったので、即店に☎したら店長さんが100円の🍞と… 100円のパンは菓子パンかなんかでしょうか?
まさか6~8枚切りの食パンでかいのに忘れないですよね😥

今日行くことにしました😢
なんか…取ってない気がする😭

ありがとうございます!

No.29

>> 23 買った時間を言えば防犯カメラ確認してもらえます。今はレジに防犯カメラがあるから便利です。 防犯カメラ…あるんでしょうか😢
なくても本部とかで映像流れたりします?
パソコンは2台くらいあったけど…

実は前働いてたお店なんです😂
私はレジ気合い入れて笑顔でやってたので買い物ついでに様子をみようと行ったらこんなことに😢

レスありがとうございます😃

No.30

>> 24 あたしも有りました。レジを打った人が居たので、直接説いただしましたがシラを切られました💢 証拠無いじゃ無いですか?と言われて悔しかった やっぱり証拠ないですもんね
万引きはこっそりやるからきっとレジで「入ってなかったからくれ」なんてやらないと思う…と考えてました😢
そのあと品物もらえましたか?
こっちは悪くないからよけい悔しいです😭

ありがとうございます。

No.31

どうなりましたか?気になります😹

No.32

レス13ですが結果どうなりましたかぁ❓

No.33

閉店後 30分ぐらいなら従業員はいます 電話して話しておけば大丈夫ですよ 忘れ物として残ってるかもしれないし

No.34

>> 31 どうなりましたか?気になります😹 気にしてくれてありがとうございます。
開店時間に行っちゃいました。
店長がごめんと謝り品物渡してくれました✨
焦った🙀

お騒がせいたしました💦

No.35

>> 32 レス13ですが結果どうなりましたかぁ❓ 開店時間に行ったら店長が謝って品物くれました🙇
お騒がせいたしました💦

No.36

>> 33 閉店後 30分ぐらいなら従業員はいます 電話して話しておけば大丈夫ですよ 忘れ物として残ってるかもしれないし 確かに、今日まで残ってました💧
最近暖かく…レジに置いてありました。溶けるものなので心配でした😱

ありがとうございます😃

No.37

良かったですね。👏
これで一件落着だ

No.38

ほら、もらえたじゃーん😁良かったね😉

No.39

良かったね😺👌

No.40

スレ立てた方は、すごく心配したでしょうけど、みんなが心配してくれたり安心してくれたりして、なんかほのぼのしてていいなぁって思いました☺☺
みんなのレス見て、気分が幸せになりました☺
横レスですが、私を幸せな気分にしてくれて、みんなありがとう…

No.41

>> 37 良かったですね。👏 これで一件落着だ ありがとうございます!
お騒がせいたしました🙇
見守ってくれてありがとです😺❤

No.42

>> 38 ほら、もらえたじゃーん😁良かったね😉 ありがとうございます!お騒がせいたしました💦
ほんとよかったです😍💦

No.43

>> 39 良かったね😺👌 お騒がせいたしました🙏
勇気がでたのはみなさんのおかげです☺

No.44

>> 40 スレ立てた方は、すごく心配したでしょうけど、みんなが心配してくれたり安心してくれたりして、なんかほのぼのしてていいなぁって思いました☺☺ み… ほんとみなさんありがとう🙇

一緒に同じ気持ちになってくれてとても心強かったです😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧