救命医師や救急看護師さんって自殺未遂者や自傷者にたいして腹が立つんでしょうか?私…
救命医師や救急看護師さんって自殺未遂者や自傷者にたいして腹が立つんでしょうか?私の友達がしょっちゅう自殺未遂していて付き添いした時に救命の方が冷たかったので‥。
新しい回答の受付は終了しました
それは、考え過ぎと思います。
仕事とプライベートとは、違わないとプロ意識が、甘いと思いますよ。
ボランティアでは、無くて治療費も払うのだから、認識が甘いと思います。
例え誤解をされても、駄目と思います。
腹が立つというより、救急は一刻を争う患者さんを受け入れるためにある場所ですから、事故や病気ではなく、常日頃から、更に自ら救急にお世話になるような患者さんは迷惑でしかないのでは?
わたしの家族がもし救急で運ばれるときに、そのご友人のせいで処置が遅れ、万が一のことがあったら、わたしならご友人を一生許さないです。
救急の方にも、救急を利用する方々にも迷惑極まりないです。
その相手がとても大事にしてるもの、大事に思い、なんとか助けてあげたい!守ってあげたい!と思ってるものを…大事にはしないで軽んじて粗末にするご友人なので…
そりゃあね…
相手も人間なので…
医療に関わる人はやる事はやる。仕事なので。 他の人と違うような事はしない。そしてたとえこの人はどれだけ貴重かをわからず自分の命を軽んじる…とは言っても本人がその貴重さを気付いてない場合もあるし苦しい事や事情もあるだろうし…
だとしても…
それでもやっぱり相手も感情くらいは持つ人間なのでね…
そりゃあね…
人間だからまたコイツかよって思うかもね。
事故などで今すぐ…の人とおなじ扱いですもんね。
迷惑でしかないけど仕事だからやるんだろうな…
自ら何度も自殺した人にまで優しくしてたらきりがないんじゃ…
求めずじゃない?
医療系の人に。
医療系の人は必死に命を救ってる訳ですからね…
自らの人を全力で無意味に救うって複雑よね。
仕事だからしょうがないし、とにかく救うのみだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧