若いときに悪さをしっかりやっておけみたいな謎の風潮がキライです。悪さとかせずに大…

回答7 + お礼5 HIT数 451 あ+ あ-

2020/09/26 16:34(更新日時)

若いときに悪さをしっかりやっておけみたいな謎の風潮がキライです。悪さとかせずに大人になってもいいじゃないですか。この論調は悪いことをする奴を正当化してるみたいで不快感があります。同じような方いらっしゃいませんか。
なんとなくの感覚ですが、賛成反対に関して、30台半ばくらいの方達が境界かなと思います。

No.3150388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 50代60代くらいの方と飲みに行くと言う人結構いますよ。

No.6

>> 3 その人の言っている悪い事ってどんな事なんですかね? 嫌いです 恥ずかしい事ですよ 自分の愚かな過去を自慢気に話す 悪い事って誰かが悲… もちろん、警察沙汰とかではないですよ。風俗遊びとか浮気とか、酔っ払って店に多少の迷惑掛けるとかそんなイメージだと思います。
謎の武勇伝?自慢とかはダサいです。

No.7

>> 4 ださい武勇伝とか話してきそう まさにイメージ通りです。

No.8

>> 5 悪者でないと孤立するの意味なんだろうな やだやだ 学生時代とかのことですかね。
私は私立に通ってたので、あんまりそういう悪さをする学生はいなかったですね。
イメージですが、公立とかなら悪者を増やして、自分達だけが損をしないようにしたいとか変なやらしさみたいなものがあるのですかね。

No.12

>> 9 でもある程度真理だよ。 色々失敗を経験してない奴は人としての底がすごく浅いので。 なにせ悪い事してない…つまり失敗したことも道を… 3さんが私の言いたいことを代弁してくれています。
失敗を経験するために、わざわざ悪いことでなくてもえーやんと思うわけです。
失恋でも、自分の浮気や恋人がいるのに風俗に行っての失恋と、相手が別の人を好きになったみたいな悪さをしたわけではないが失恋するケースがあると思います。
会社にいくらか損失を出すケースでも、横領での損失と一生懸命やった上での損失は全然違いますよね。
わざわざ積極的に悪さしなくても失敗の経験は積めるのではないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧