子供を産むことに嫌悪感を覚えてしまう自分がいます。自分には心がないんじゃないのか…

回答7 + お礼4 HIT数 445 あ+ あ-

2020/10/03 07:54(更新日時)

子供を産むことに嫌悪感を覚えてしまう自分がいます。自分には心がないんじゃないのか?と悩んでいます。

言ってはいけないし思ってはいけないのかもしれませんが、生理的に気持ち悪いのです。妊娠しているであろう女性や、小さな子供が近くにいるとゾッとしてしまうというか...
性行為も妊娠も出産も原始的だなあと常々思っているからでしょうか、実際そうだと思いますが...
快楽のために性行為をするならまだしも、妊娠や出産をしたら自分が人間でなく動物になってしまうような恐怖があります。
人間には理性がありますが、その理性が壊れるような恐怖です。
文明も発達し、世界には娯楽がありふれています。女でも仕事が自由にできる時代でもありますし、世の中には生理的欲求を満たすことより楽しいことが沢山あると思っています。理性のきく人間である以上、原始的な行為を避けたいという思いが少しあります。

過去に性被害に遭ったとかではないです。ただ他人に性的欲求があまり湧きません。恋人はいますが同じような感じです。(むしろそういう相手だと知ったから安心して付き合っています) せいぜいハグするくらいです。とにかく性的に見られたり触られたりする時点で気持ち悪いです...

その他の生理的欲求は許容できます。
ただ食欲に関しても、なるべく人前で食べたくないですし、人がガツガツと食べている姿が獣っぽくて苦手です。

いわゆる性嫌悪なのかな...とも思っています。そうだとしても妊婦さんや子供を気持ち悪いと思ってしまう自分がすごく嫌です... 優しくいい人でも、可愛い子供でも、その他の人よりどこか動物っぽさを生々しく感じてしまいます...
まだ若いからこう思ってしまうのか、時が経てば考えは変わるものですか?

No.3151345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい事は分からないけど、
そもそも人間も動物ですし、
理性は進化の過程であとから出来た物ですし、
まだまだ人間も基本的には動物的な本能が先に動いていると思います。
主さんの様な考えの方は、段々と本能が薄れてるのか、進化してるのか、もしくは退化してるのかもしれませんね。
(分からないですけど個人的な意見です 笑)
生き物はまだまだ進化や退化をすると思います。完成形があるかないかも誰にも分かりません。

人間は本能に従った理性のある中途半端な動物なので仕方ないと思って見ればいいんじゃないですか?
間違ってるとも間違ってないとも言えませんし、攻撃さえし無ければ何を思おうが自由です。

No.2

性的嫌悪感があるのに
彼氏が欲しいんだね

自分も母親から産まれてきた赤ちゃんの
だったはずなのに、
そこは否定しないんだね

No.3

人それぞれでは?

行為は気持ち悪いけど

結局生き物みんなするもん。
人間は選択しますが。
あなた自体もそれから生まれてますし。
本能や子孫残す
手段のためにするもんだし。

もちろん嫌ならしなきゃいいだけ。

正解なんてないよ
変じゃない

No.4

>> 1 難しい事は分からないけど、 そもそも人間も動物ですし、 理性は進化の過程であとから出来た物ですし、 まだまだ人間も基本的には動物的な本… 回答ありがとうございます。
たしかに人間は中途半端ですよね、そう思うと少しマシに思える気がします。ありがとうございました。

No.5

>> 2 性的嫌悪感があるのに 彼氏が欲しいんだね 自分も母親から産まれてきた赤ちゃんの だったはずなのに、 そこは否定しないんだね 彼氏に対しては性的な気持ちは全く湧かないです。同性の方ともお付き合いしたことがありますし、落ち着きが得られればそれで十分だと思っています。もちろん愛情は感じますが性的なことにはつながりません。

自身も赤ちゃんだったことを否定するとはどういうことですか?事実ですから否定しようがありません。客観的に自分の赤ちゃん姿を想像したら同じように気持ち悪さを感じますよ。
ただ生まれてしまったものは仕方ありません。自分の存在について、厳密に言えば自分の意思は介在していません。親の意思でしかありません。
もらった命をどう生きるかしか選択肢はないですよね?

No.6

>> 3 人それぞれでは? 行為は気持ち悪いけど 結局生き物みんなするもん。 人間は選択しますが。 あなた自体もそれから生まれてますし… 変じゃない、と言っていただけると少し楽になります。ありがとうございます。
それでも世間的にはおかしいんだよなあとまだまだ思ってしまいますが...

No.7

思うだけなら自由です。

この世の中の、動物、植物は、みんなそうやって繁殖してるのですから。

生の神秘について 知らないからそう考えてしまうのかもね。

No.8

>> 7 人間が知り得ないから「神秘」と呼ばれる訳なので当然知りません。

No.9

専門的に学ぶと知ることができます。

あなたは、知ろうともしていない。
お礼レスからあなたには、何を言っても響かないのだと思います。

妊婦さん、子どもたちを知識がない汚い考えで見ないで!

No.10

僕は、妊婦さんも子供も気持ち悪いなんて思ったことないんで、主さんの気持ちは分からないです。子供は可愛いし好きなので。

No.11

馬鹿にしない方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧