今👶妊娠✨⑥週くらいですけど🙌

回答10 + お礼1 HIT数 1724 あ+ あ-

2007/03/02 12:13(更新日時)

初✨妊婦なので先輩ママさん知ってる方✨教えて下さい🙇今妊婦⑥週くらいなんですが重い荷物もったり、毎日掃除をしています。友達が、重い荷物や掃除とか無理したら流産するよってよく言います。家事などのやりすぎで流産した方いますか?やはり重い荷物は、妊娠中にもつのは、よくないんでしょうか?

No.315244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます🎵それはお腹に力が入るからですよ🙆あと、伸びなども良くないと聞きます。無理な事はしないでお体大切に✨

No.2

おめでとうございます🎉 重い物は妊娠中は持たないほうがいいです 掃除はいいけど 途中で休み休みして 無理な姿勢はやめる☝って気をつけてればOK😃

No.4

3さん、冷たいですね😥
ハンネ変えるのも自由(IDは変わらないんだし)、人に聞くのも自由です。
たくさんの方の意見が聞きたいから、ここにスレを立てたのではないですか?

……主さん、妊娠おめでとうございます😃✨
3さんのレスは気にしなくて大丈夫ですよ♪
重いものはなるべく持たないようにして下さい✨
掃除も無理のないようにして下さいね!
詳しくは医者に聞いた方が良いかな😃
元気な赤ちゃん産んで下さいね✨

No.5

③⬆随分じゃないですか❓ 思いやりの無い方ですね💧

No.6

>> 4 3さん、冷たいですね😥 ハンネ変えるのも自由(IDは変わらないんだし)、人に聞くのも自由です。 たくさんの方の意見が聞きたいから、ここにスレ… みなさんたくさんの本当レスありがとうございます😃友達の言ったとおり✨重い物持ったらダメってことがわかりました😃ありがとうございます🙇

No.7

あんまり身体動かさないのも胎児に良くありません。自転車に乗ったりもダメだと聞きます。安定期に入るまでは気をつけましょう。また出産が近くなったら拭き掃除をよくすると安産と聞きます。腹筋を鍛えて また赤ちゃんが大き過ぎないようにする効果あり…だそうです。

No.8

妊娠9ヶ月の妊婦です🌟
病院で特別な注意がなければそんなに気にしすぎる事はありませんが、安定期までは本当に体を大切にしてあげて下さい。普段の家事程度なら大丈夫だけど、5㎏以上の物ゎもたない方がぃぃです☝
後、安定期までセックスも控え目に流産しやすくなるそうです💧

No.9

おめでとうございます🎉私は、6ヶ月後半の二人目妊婦です💕私は妊娠初期は二人とも沢山動いて、重いものも気にせず持ってましたよ😥妊娠に気付いた時は、買い物とか旦那が手伝ってはくれてましたけど…無理せず自分の体の体調のペースでやったら良いと思いますよ☝つわりが出て来たら動くのも辛くなりますから☝お互い妊婦ライフ頑張りましょうね💕

No.10

妊娠3ヶ月くらいまでの流産は、母親ではなく殆どが赤ちゃんに原因があると病院の先生がおっしゃってました😃
もちろん大事な時期なので無理しないのが一番ですよね😁💕

No.11

安定期までは慎重にしたほうがいいです。でも、安定期で順調なら重い物持っても大丈夫だと思います。私も灯油20Lとか自分で買って車から家まで運んでたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧