4年目の20代夫婦です。子供はいません。 夫がピンセットで足の親指の爪の中…
4年目の20代夫婦です。子供はいません。
夫がピンセットで足の親指の爪の中のゴミを取り出していたので汚いと思い、やめてほしいと言ってから冷たくなりました。
私も親指の爪のゴミを出すことがありますが、ピンセットではなく爪楊枝でやっていて終わったら捨てます。そうやってほしいと伝えたのですが機嫌が悪くなりました。
普段から潔癖症と夫に言われます。
私が悪かったのでしょうか?
No.3153626 2020/10/01 13:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どっちもどっちかなぁ。
ピンセットは普段他に何にお使いですか?
私なら黙って夫の爪ゴミ用とは別にピンセットを用意してことなきを得ますがね。
相手に何かさせる、よりも自分から何かする、方が楽じゃないですか?
特に夫婦は別れない限りずっと一緒にいなきゃだから空気は悪くしないほうがいいかと。
皆様、回答ありがとうございます。
旦那用ピンセットにするという考えが無かった訳ではないのですが、ピンセットのところにボールペンなどの文房具も入れてるので一緒に入れたくないなと思いました…。
ですが、機嫌悪くなるぐらいなら旦那用ピンセットにしたらいいですよね。ツライけど耐えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧