4年目の20代夫婦です。子供はいません。 夫がピンセットで足の親指の爪の中…

回答4 + お礼1 HIT数 464 あ+ あ-

2020/10/01 16:03(更新日時)

4年目の20代夫婦です。子供はいません。

夫がピンセットで足の親指の爪の中のゴミを取り出していたので汚いと思い、やめてほしいと言ってから冷たくなりました。
私も親指の爪のゴミを出すことがありますが、ピンセットではなく爪楊枝でやっていて終わったら捨てます。そうやってほしいと伝えたのですが機嫌が悪くなりました。

普段から潔癖症と夫に言われます。
私が悪かったのでしょうか?

No.3153626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちもどっちかなぁ。
ピンセットは普段他に何にお使いですか?

私なら黙って夫の爪ゴミ用とは別にピンセットを用意してことなきを得ますがね。
相手に何かさせる、よりも自分から何かする、方が楽じゃないですか?
特に夫婦は別れない限りずっと一緒にいなきゃだから空気は悪くしないほうがいいかと。

No.2

爪楊枝は危ないと思う。折れて刺さったり、爪楊枝自体の木屑が爪の中に入ったりしたら、逆効果。自分が正しいわけでもないし、自分のやり方が一番良いわけでもないと思うから、そこは強要できない。

No.3

爪にゴミ溜まりまくりより良いんじゃない?
そのピンセットは旦那用にしちゃえば済む問題。

No.4

そのピンセットに
爪用
と、油性ペンで書く。

爪のやつ、コレね
と、にっこり言う

翌日もう一本こっそり買ってくる

可愛い妻のフリしたほうが楽なのよ。

No.5

皆様、回答ありがとうございます。
旦那用ピンセットにするという考えが無かった訳ではないのですが、ピンセットのところにボールペンなどの文房具も入れてるので一緒に入れたくないなと思いました…。

ですが、機嫌悪くなるぐらいなら旦那用ピンセットにしたらいいですよね。ツライけど耐えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧