ラオスで少数民族の住む山を中華系企業が買って伐採してしまった事実や日本の山(水源…

回答3 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2020/10/02 00:39(更新日時)

ラオスで少数民族の住む山を中華系企業が買って伐採してしまった事実や日本の山(水源)を買っている事を知り怖くなりました。
日本人の為に水源を確保するため私に出来ることは何でしょうか?

No.3153645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不動産の買い占めという点では、私は北海道と沖縄が心配です。
日本の国土を日本人が守れるようにする法制度が必要だと思います。

No.2

国家とは何か幸せとは何かの認識を明確にして、国民意識の改革トリガーとするしかないのではないでしょうか。
民主主義は国民主権ですから。

No.3

>> 1 不動産の買い占めという点では、私は北海道と沖縄が心配です。 日本の国土を日本人が守れるようにする法制度が必要だと思います。 昨日NHKで嘉手納基地のあるカザ市の沖縄の方々が合併前にアメリカ兵が民家に侵入し性的暴行加えていたという話や12、13才の女子たちがアメリカ兵に売春していて児童福祉の方が彼女たちをカザ少女センターに連れていき裁縫を教えていたという話やF14が小学校に墜落し死者が13人出たという話を見て私は沖縄の方々の苦しみを何も分かってないと思いました。同じ日本人としてとても悲しくなりました。

No.4

>> 2 国家とは何か幸せとは何かの認識を明確にして、国民意識の改革トリガーとするしかないのではないでしょうか。 民主主義は国民主権ですから。 選挙に行き日本の土地を守ってくれる政治家に投票しようと思います。
日本の土地が全て買収される前に日本人の皆さんが知ってほしいです。

No.5

ようは、水を売って儲けようとしてるんでしょ?

赤い国の人は・・・

本気で、今すぐにでも考えないと・・・

ほんとに、ヤバイ・・・

No.6

>> 5 東京財団や現代ビジネス等のHPを調べてたんですが恐ろしいですね。日本の法はゆるゆるです。対外に備えないと。対処してる政治家探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧