ガールズバーでバイトしている大学生です。 お客さんとラインを交換したくありませ…

回答4 + お礼1 HIT数 430 あ+ あ-

2020/10/02 11:40(更新日時)

ガールズバーでバイトしている大学生です。
お客さんとラインを交換したくありません。お店にいる時は接客はちゃんとやっています。ですが、私はプライベートでラインがきたり、バイトの時以外お客さんと関わりたくないです。
ラインは本名でやっているし、プロフィール画像とかも自分の顔が写っているものにしてるので、ラインでお客さんと繋がるのが嫌です。

先日お客さんからラインを交換しようといわれました。私ケータイ今ロッカーに置いてきて持ってないですって断ったのですが、もうこんな店こねーと怒られてしまいました。

他にも、勝手に写真を撮られて、ライン交換しなかったらこれ流出されると言われ、仕方なく交換したこともありました。
写真を勝手に撮るのもどうなのかと思います。

お客さんをふやしたいとか、もっと売れたいと思っている人はラインを交換すればいいと思いますが、私はバイトでやっているだけでこの道で生きていこうとは思っていませんし、お店での接客はちゃんとやっています。
ライン交換して、バイトじゃない時も気持ち悪いラインが届いたり、何かあったときに困るのは私なので交換するどうかは私の判断によるもので、断る権利があってもいいと思っています。
皆さんはガールズバーでバイトしてるからと言って女の子の写真を勝手に撮ったり、ライン交換を強要したりするのはどう思いますか??

20/10/02 11:07 追記
ライン交換しようと言われたとき、なんて言って断るのが一番いいと思いますか?

No.3154209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラインやってないんで
もしくは
仕事用のスマホ準備か

No.2

一番はお店に相談。
交換したくない旨もお店に説明。
お店のマイナスになるかもしれないことを個人で背負う必要はないです。

No.3

「カカオ」
アプリとって、お客様用にしたら?

もしくはメールw

私はキャバやってたときは、スマホ二個もってたよ。バイトはバイトだけど、稼ぎたかったから!

あと、店内無断写真はきっちり店側に報告してください。
それ、何に使われるかわからんよ?
犯罪ですよ。

「大学生なのだから勉学が基本でこれはあくまでバイトです」は正しいスタンスだけど

ガールバーしかりキャバ、風俗

高額時給なのは、何を売ってるかわかりますか?

まあ、風俗は体つかい、エロだけどさ

店では接客やってます!とか、それが通用するのかなー
LINEのアイコンに自身のっけてる?ようなので、顔面偏差値は高いのだろう。

けど、若くて可愛い子はゴマンといて
あなたのいま、何を売って高額時給か?というと

「時間」なんです。

LINEはいやならいやでかまわない。
別の方法考えなはれ。
水商売なんて、時間の切り売りですから。

それがいやなら、蕎麦屋とかマックとかでバイトしなー。

No.4

前使ってたスマホあればそれに格安SIM挿して新しくLINEアカウントを作れば良いですよ。
プライベートがめっちゃ忙しいって事にして、ほとんど放置で返事するにも短く適当で良いです。

No.5

>> 3 「カカオ」 アプリとって、お客様用にしたら? もしくはメールw 私はキャバやってたときは、スマホ二個もってたよ。バイトはバイト… そうですよね。
色々アドバイスありがとうございます!
ガールズバーでは、夢を売るのが仕事だと思っています。ですか、お金が発生していないプライベートまで頑張らないといけない理由がわからないです。
お客さんも人それぞれですが、ともだちで売れたいからといってプライベートでご飯はラインをして、トラブルになっている人も見たことがあります。
お客さんはお金を払って来てくれているのでその時はもちろん接客はしっかりしているつもりです。
私も何も覚悟がなくこのバイトをやっているわけではないのですが売れたいとは思っていないので、そこまでリスクを背負う必要はないのではないかと思っています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧