近所の交通マナーの相談です。 私は高校三年生です。 近くに、歩道の横から…
近所の交通マナーの相談です。
私は高校三年生です。
近くに、歩道の横から歩道まで急な下り坂になっている道があります。
そこから飛ばしてくる車が多く、一旦停止もせずに大通りに出る人らが多いため、車が居ないか確認して通ってますが、その日、まさかの大通りから車が猛スピードで……ノーブレーキで私の進路を塞ぎました。
私が大通見た時は車もいなかったのに。
ノーブレーキノーウインカーで、私の前に突っ込みました。
30センチあるかないかの所に突っ込んできました。
びっくりして持ち物を落とすくらいでした。
その時に、その車は黒に近い灰色の軽バンでした。車種もナンバーも控えています。
今日同じ歩道を歩いてると、同じ色の軽バンが真横に停車して来て、何も言われないし知らない人だからとスルーしたら「無視か!!!!」と小学生ぐらいの男子が顔を出してきました。
そもそも大通りの車線で停車をするなという話なのですが……
知り合いではありません。
ですが、びっくりしすぎてナンバー見てませんがおそらくあの危険運転してきた車です。
大通りで停車したりと危険運転に変わりないので。
近所のコンビニでバイトをしてるので、顔を知らない知り合いも多いので、その人もそういう人かもしれませんが、急に怒鳴られたし車が停車するということは親もグルだと思うとすごく怖いです。
また轢かれそうになるかもしれないし、また私を見て停車してくると思うと気持ち悪いです。
こういう人はどう対処したらいいですか?
No.3154346 2020/10/02 16:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧