俺の部屋にゴキブリが現れたのでゴキブリホイホイを仕掛けたら半日ほどでゴキブリがひ…

回答5 + お礼5 HIT数 435 あ+ あ-

2020/10/02 19:18(更新日時)

俺の部屋にゴキブリが現れたのでゴキブリホイホイを仕掛けたら半日ほどでゴキブリがひっかかりました、でゴキの入った箱は捨てました。数日経ったらまた別のゴキブリが現れたのでまたホイホイを仕掛けたら見事に1日で引っかかってました。また捨てるのも勿体無いような気がするのでそのまましてます。また現れたときのためにそのままにしてます。捨てた方がいいですか?そのままでも大丈夫かな?死骸から卵が出て孵化して新しいゴキブリが発生したりしないっすよね?

No.3154438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生まれるならホイホイの中で生まれるよ
ベタベタだから外には出ない

No.2

とりあえずGが寄ってくる原因の餌になる物を置かない、食べない、食べても直ぐに片付けるようにした方が良いと思います。

No.3

とりあえず捨てよう。次のゴキブリホイホイを用意!

No.4

ウチ実家で半年以上ホイホイにゴキぶり入ってようがそのままだったから、一回で捨てるのに驚きだったけど、ウチがおかしかったのかぁ・・・

No.5

>> 1 生まれるならホイホイの中で生まれるよ ベタベタだから外には出ない ってことは置いといてもなんとか大丈夫なのかな?また現れたときの為に置いとこうかと考え迷ってました

No.6

>> 2 とりあえずGが寄ってくる原因の餌になる物を置かない、食べない、食べても直ぐに片付けるようにした方が良いと思います。 部屋にお菓子のゴミとか最近溜まってたから反省して捨てました。でも一匹いたらやっぱり何匹もいそうですね

No.7

>> 3 とりあえず捨てよう。次のゴキブリホイホイを用意! やっぱり綺麗な箱の方がいいかな
捨てることにします、回答ありがとうございます

No.8

>> 4 ウチ実家で半年以上ホイホイにゴキぶり入ってようがそのままだったから、一回で捨てるのに驚きだったけど、ウチがおかしかったのかぁ・・・ 世の中の人はどうしてるか疑問ですよね、他の家の人はどうしてるのか凄く気になります。

No.9

びっしり引っかかってたら捨ててました。
今うちはブラックキャップ使ってますけど。

No.10

>> 9 ブラックキャップ使ったことないです、気になるので今度使ってみます。
ちなみに家の猫も置いてすぐにひっかかってました…猫にイタズラされないように狭いとこにこっそり置いたのに手を伸ばして触ってくっついて、猫が手を振り払った勢いで箱が飛んでって大事にいたらなかったけど、ホイホイは猫も気になる匂いみたいですね、焦りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧