カタログギフトで食品が届きました。 カタログに「レンジ」と書かれていたので、当…

回答4 + お礼4 HIT数 334 あ+ あ-

2020/10/03 10:11(更新日時)

カタログギフトで食品が届きました。
カタログに「レンジ」と書かれていたので、当然レンチンで済むのかと思っていたのですが、全て「湯せん」調理でした。
このクレームは、カタログギフト会社か商品製造会社、どちらに連絡すれば良いですか?

No.3154791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クレームを言うなら、カタログギフト会社かな。
レンジ調理できる商品と取り替えてくれるかも。

No.2

中身を皿に移してレンチンする、とか書いてないですか?
大抵のレトルト物は、そのまんま湯煎か皿に移してレンチンですけど。

とりあえず、クレーム出すならカタログの方で、問い合わせなら製造元かなぁ?

No.3

>> 1 クレームを言うなら、カタログギフト会社かな。 レンジ調理できる商品と取り替えてくれるかも。 ありがとうございます。
カタログギフト会社ですね!

No.4

>> 2 中身を皿に移してレンチンする、とか書いてないですか? 大抵のレトルト物は、そのまんま湯煎か皿に移してレンチンですけど。 とりあえず、… ありがとうございます。
まずは、カタログギフト会社に連絡してみます!

No.5

カタログに「レンジで温めてお召し上がりいただけます」と書いてあり、商品に「レンジはご使用にならないでください」と書いてあるなら、クレーム窓口はカタログギフト会社です。

カタログにレンジマークがついており、商品に湯せんしてお召し上がりくださいと書いてあるだけなら、カタログのレンジマークは温めるという意味だったり、湯せんと書いてあってもレンジでOKだったりするんじゃないかと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
先ほど、カタログ会社にメールしました(^_^;

もしかすると…
送られてき箱に、品物と調理方法の紙が入っていて、そこに「湯せん」と書かれていたのですが、逆にこちらの製造会社に連絡した方が良かったでしょうか?

No.7

「湯せん」はレンジ不可という意味ではなく、たいていのものはレンチンでOKですし、カタログに「湯せん」と書くことはまずないです。

No.8

>> 7 そういう事なのですね。
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧