おめでた婚された方

回答5 + お礼5 HIT数 1251 あ+ あ-

2007/03/02 08:43(更新日時)

私は出来婚という表現は個人的にあまり好きではないので、ここでは“おめでた婚”と表現させてもらいます😃
先日義姉と話していた時に『私たちも2人だけの時間あっても良かったな~』と話してました。義姉夫婦はとても仲良く、結婚後すぐに念願の赤ちゃんを授かりました。私は旦那の家族にとても優しくしてもらっています。 おめでた婚ではないですが、最初から赤ちゃんを授かった人は、2人でのんびりと時間を過ごしたいと思いますか?? また、『2人の生活を楽しんだ方が良い』と聞きますが、そう感じるときありますか?
私は結婚して一年半年が経ち、今頑張って子作り中です。なかなか授からなくて、凹むことがありますが、前向きに頑張っています。
今回、ふと思ったので、質問してみました。男女問わず、意見下さい。お返事必ず書きます。お願いします😊

タグ

No.315555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も義姉サンと一緒です☺私は同棲した事がなかったので妊娠㊥だけでも②人っきりになれて良かったです☺子供いると子供にばっか手がいってしまいます😱
今ではいい思い出です✌

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます😊 幸せなことが一番ですね👪 私も子供授かるまでは、旦那と仲良く過ごしていきます。お互いに、宝物大切にしていきましょう🌟

No.3

おめでた婚を、落ち着け婚と言ってます😃自分も、おめでた婚です。産まれてきた子供に感謝してます。結婚とか全然考えてなかったんです。妊娠した以上は、産まなければと思ってたので、『これが運命なんだ』『そろそろ落ち着けよ』っていう意味なんだと思い結婚しました。確かに二人の時間も欲しかったなぁと思いますが、そんなに強くは思いません。やっぱり子供は可愛いし、成長が楽しいです。天からの授かりものなので出来るまでは、しっかり二人の思い出を作って下さい😃

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。好きな人との子供がいて、笑顔に満ち溢れているのでしょう。大変ですが、子育て頑張って下さいね。私もママになれる日まで今の幸せを大切にしていきます。

No.5

私も同じです😊10代で結婚して、その時は周りも誰も👰結婚👰してないし、何か自分だけ遊べないし、よく旦那と喧嘩してました😢旦那の兄弟も去年、結婚しましたが、まだ子供は作らないそうです💦二人だけの時間を大切にしたいらしい☝
新婚旅行もいけれなかったし、産んで後悔はしてませんが、もっと二人だけの時間があったら良かったなぁ~って思います😊

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。私も結婚当初は、子供のことを考えていませんでした。今の生活は、土日は起きた時間に起きて旦那と外食やデート、旅行…と自由気ままに贅沢に過ごしています。でもこの一年で、結婚前とはまた違った旦那を見れて、改めて好きになりました。そんな相手の子供を授かったら、また違った幸せが訪れるのかしら。と今はそう思います。 子供を授かることを願って夫婦という時間を大切に過ごしていきます。子育ても大変だと思いますが、どうぞお幸せに💕

No.7

私達は付き合い二年、(うち同棲一年)あったので、二人の時間はかなり満喫しました。だから、もう充分です。赤ちゃんが出来てからはバタバタしましたが、今は二児の母で、育て終わったらまた二人の時間を満喫したいです😃

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。 そうですね、また手が離れてからのんびり生活…私も憧れてます💑 どうぞお幸せに😊

No.9

全く考えもしなかったです( ̄■ ̄;)言われてみれば確かにそうだな…と(笑)同棲していて毎日毎日一緒にいたからかもしれません(>_<)
育て終わってから二人の時間を満喫すればいいや☆と思っていたので(^-^)

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。同棲とかしてるとまた違いますよね😊 2人の時間を作れたんですから☺ お幸せに💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧