アパート引き渡しの際の注意点

回答3 + お礼3 HIT数 2802 あ+ あ-

2007/03/01 23:33(更新日時)

明日引っ越しです。
明日の夕方頃、大家さん立ち会いの元アパートの引き渡しをするのですが、台所、お風呂場などは最低限どの程度綺麗にしておけばいいですか?
そりゃもう新築!!みたいにピカピカじゃないと怒られますか?勿論、綺麗に越したことないのはわかってますが時間が掛かってしまって…(>_<)
それと引き渡す際やっておいた方がいいことや、注意点等…ありましたら小さな事でも構いませんのでご指導宜しくお願いしますm(u_u)m
明日なのですが今頃になって焦りだしてきました(>_<)rz

長文失礼しました(-_-メ

No.315579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある程度きれいにしておけば清掃料も払っているはずなので問題ないですよ(^^)排水口に髪の毛とか入っていると怖いのできれいにしておいてください(^o^)
壁紙の日焼けでお金請求されても払わなくて大丈夫ですからね。
私は以前だまされました( ̄O ̄||)

No.2

あなたが出た後に掃除屋さんが入るので細かくすることないですよ😃

No.3

ベストは入った時と同じ状態なんだけど簡単に掃除しておけばいいと思うよ!

No.4

>> 1 ある程度きれいにしておけば清掃料も払っているはずなので問題ないですよ(^^)排水口に髪の毛とか入っていると怖いのできれいにしておいてください… とんでもなく遅れてしまって誠に申し訳ありませんでした(>_<)
レスありがとうございます('-^*)/
あっ、そうなんですか!!掃除代払い済みだったとは…!!∑( ̄口 ̄)笑

日焼けは日当たり悪かったのであまり心配ないですが(>_<)排水溝は要チェックですねo(^-^)o

わざわざありがとう御座いましたm(_ _)m

No.5

>> 2 あなたが出た後に掃除屋さんが入るので細かくすることないですよ😃 遅れて申し訳ありませんでした(/_;)/~~
そのようですね。でも、時間あいたら少しは綺麗にしときます(^O^)やっぱ気持ちの持ちようが違いますからね(*^-^)b

どうもありがとうございました(=^▽^=)

No.6

>> 3 ベストは入った時と同じ状態なんだけど簡単に掃除しておけばいいと思うよ! 遅れて申し訳ありませんでした(-"-;)
どうやらそのようですね。早く起きてパッとやってしまうことにしました('-^*)/
レスありがとうございましたm(_ _)m

皆さんのレスで無事お悩み解決しましたo(^-^)o

本当にどうもありがとうございました\(^_^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題