本当の自分…

回答2 + お礼2 HIT数 555 あ+ あ-

2007/03/30 15:28(更新日時)

私は、感情が不安定でつまらなくて自分勝手でダラダラしてて気がまわらない人間です。
そんな自分が嫌で自分は変な人間なんだって思って、好きな人や友達やその他の周りの人にも嫌われてしまうと思ったから自分を隠して理想を描いてその理想に自分を当てはめようとしていました。
そうしたら上手く話せなくなって本当は仲良くしたいのに人と会うのも辛くなりました。
でも、作らない自分は嫌いだし作らない自分を出したらきっと嫌われるからどうしたらいいか分かりません。
もう頭がパンクしそうで辛いです。
今の私は理想を描いてはそこに自分を当てはめて、分からなくなって辛くなって、でもやっぱり変わりたいって思ってまた理想を描いて…の繰り返しです。
どうすればいいでしょうか??アドバイスお願いします。

タグ

No.315591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

作らない自分の方をまずは認めなきゃ。良い意味での開き直り。
作った自分で好かれても深い付き合いが出来なくなるよ?
「いつかバレる…」って思って自然と人が怖くなるんじゃないかな?

みんなに好かれなくていいけど「大切にしたい❗」って思う人達にはなるべく
本当の姿を見せないとね。

誤解してるだけだと思うけど…
本当の自分を出した方が好かれますよ。人はその人らしさに惹かれるもの。

後、相性ってあるから…主さんから見て嫌な人だなって思う人でも好かれてる人がいるよね。
それはその人達が相性が合うからじゃないかな?

ありのままの主さんを無理なく受け入れてくれる人を探そう。オリジナルな主さんじゃないと見つからないけどね。

No.2

①まずは落ち着いて。
②自分を責めないで。
③まだまだ若い、これから勉強して成長するんだから。
④自分にウソつくのはやめなさい。
⑤作った自分なんて何も魅力ない。自然に自分らしくが素敵だよ😉

No.3

アドバイスありがとうございます。
そうですよね。本当の自分を出して、みんなには好かれなくてもきっと分かってくれる人はいますよね。
私誤解していました。これからはありのままの自分を出していこうと思います!!!
本当にありがとうございました。

No.4

私は欠点の多い人だけど、それも受けてとめて自分らしくしていきます。
前向きになれました。ありがとうございますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧