次の生理が不安で仕方ないです。 中2女子です。 私は6月ごろから鬱っぽく…
次の生理が不安で仕方ないです。
中2女子です。
私は6月ごろから鬱っぽくなってしまって(本当に鬱病かは分かりません)、それから全く学校に行けてません。
次の生理の予定日が15日からなんですが、今から不安になってるんです。
前の生理の時に生理の症状&鬱の症状が酷くて地獄を味わったからです。
・いつも以上に酷い生理痛(寝込むレベル)
・頭痛
・下痢
・強い吐き気、嘔吐
・髪が抜ける
・体が怠くてなかなか動けない
・過去最強のイライラ、不安
・死にたい衝動に駆られる
・リストカットしてしまう
・漠然とした不安で涙が止まらない
・破壊衝動
またこんなことになるのは嫌です。
本当に自分は自殺するんじゃないかと怖いです。
乗り越えられるか、分かりません。
電話が使えないので電話相談は出来ません。
親、先生には絶対相談できません。
また家庭の事情もあり病院には行けません。
『電話で相談したら?』
『親に相談すれば?』
『病院行け』
などの回答はやめてください。
あくまで自分で出来る対処を教えて欲しいです。
今からそんなに不安になってどうすんだ、とは自分でも思ってます。
でも本当に怖くて、不安です。
生理が怖いと思ったのはこれが初めてです。
誰か助けてください。
回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
先のことを考えると不安になるなら先のことを考えなければ良い。
今できることをする。
もしくは何も考えない。
気になるのは自己完結しようといていること。
悪い方へどんどん考えてしまっていることです。
あなたの症状はホルモンバランスか自律神経が崩れてるとお見受けします。
中学生だと多かれ少なかれありがちな症状です。
内服薬でラクになる可能性があるので婦人科か思春期外来へ行った方が良いでのですが…それを拒否するのはもったいない。
「病院に行け」と言わないで、とのことだったけど、意にそわない回答だけど、ごめんね。
そこまでひどい生理痛って放置すべきじゃないと思います。
産婦人科に行って痛み止めだけでも処方してもらった方がいいと思います。
治療すると頭痛や下痢、吐き気なんかは治まって体が楽になりますよ。
それだけでも全然違うでしょう?
リスカとか自殺衝動とか話したくなければ話さなければいいんです。
(知られたくないのはそこでしょう?)
ちなみに「漠然とした不安感」「破壊衝動」なら私も生理の時に感じることがありますよ。
大人だからコントロールできてますが。
あなただけがおかしいんじゃないからそこは安心してね。
産婦人科の先生もそのくらいの症状なら聞いても驚かないと思いますよ。
話したくなければ「何となく不安になります」ぐらいにぼかして伝えればいいですよ。
生理に関しては2次的症状だと感じました。
元々の鬱っぽい症状が原因だと思います。
何がモヤモヤしてて気分が晴れないのか?そこを誰かに吐き出して一旦スッキリするっていうのも、少しは効果あるかもしれません。
誰にも話せないなら、ここに相談する内容を、元々のモヤモヤを相談してみるとか。
後はもぅ成り行きに任せるくらいに思って、全て放り投げてひたすら寝てても良いと思います。
好きな事もしましょう。
いっぱい色々考えて抱え込むと、他の苦しみも抱えたくなってしまいがちです。
早めに抱えてる物を投げた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 408HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧