🏦引き出せない銀行口座…🏦

回答6 + お礼4 HIT数 1287 あ+ あ-

2007/03/31 17:01(更新日時)

銀行に口座はあるのですが、通帳もカードもなくしてしまいました。 ※落としてはいませんが、どこかに入り込んでしまったようで😥 口座を使わなくなって8年ほど経っているようです😔

その場合、銀行へ行けば再発行してもらえるのでしょうか❓
主人が独身時代に使っていた口座なので、やはり本人が行って手続きしないとダメですよね❓

No.315634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住所が違うと貴女では無理でしょう。旦那さんが住所変更と通帳紛失の手続きを一緒にしたらいいと思います。私の旦那は結婚前に旦那の親が内緒で通帳を作りそれを旦那の親が紛失しました。舅は旦那名義で自分のお金を貯めたと主張しましたが、いくら親でも委任状出しても旦那の現住所と違うから本人でないと手続き出来ないと言われました。通帳などは10年放置したら無効になります。一度でも取引や記帳したらいいのですが、カードも通帳もないんですよね。存在を忘れる前に銀行に行って下さいね。

No.2

銀行員してました🙌
金額によって10年で睡眠預金になりますので、一度問い合わせてみるといいと思います。ご主人の免許証が必要になるので、ご本人が窓口行くのが原則だと思いますが☆基本的には免許証と届出印あれば再発行できますよ☝

No.3

レスありがとうございます‼

えぇぇっっ‼‼‼‼10年なんですか😨😨😨 初めて知りました‼‼ よくよく考えたら………使わなくなって10年前後経つ可能性が😨😨😨 ギリギリアウトかもしれません😭 昨夜突然主人が『そう言えば…』と言い出して😔 残高は主人の記憶によると10万くらいはあったらしいのですが…😔 貧乏な我家としては一大事です‼‼‼

2さんに質問ですが、電話で確認してもらうだけなら(口座が生きているかどうかの)私でも出来るのでしょうか❓ 確実に生きているのなら、主人に休んでもらって一緒に手続きに行こうと思いまして…。

あと…、お恥ずかしい話主人は俗に言うブラックに載っているので、新に銀行口座などは作れないのですが再発行はしてもらうことは出来るのでしょうか❓
よろしくお願いします‼

No.4

あくまでもですが私の勤めていたところは、そういった問い合わせは折り返しで☎して教えてはいました。
ブラックの方の再発行はその支店の方針によるので何とも言えませんね‥💧一度窓口行かれたらどうですか?もしかして手続きも、書類奥様が持ち帰ってご主人に書いてもらえばいいかもしれないですよ😃

No.5

>> 4 再レスありがとうございます🙇

そうですね、ダメもとで行ってみます😃
やはりブラックだときびしいかもしれませんね…😢 自業自得ですが…。

ありがとうございました‼

No.6

すいません!ブラックのかたは口座新たに作れないんですか?

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇
俗に言う、『ブラックリスト』に載っている間は新しく口座は作れないと思います。
今ある口座は普通に使えますが…😔
消費者金融のカードはもちろん、クレジットカードも×、ローンも組めません。
ちなみに、ウチは債務整理でブラックになりました。

No.8

教えてくれてありがとうございます。銀行に新たに口座持てないんですか?びっくりです。自分も債務整理中なんです。

No.9

>> 8 そうですか…債務整理中なら確実に口座は作れません‼
司法書士さんに言われました😔 完済後、3年間くらいはムリだと思います。
銀行によって早め(完済後)に作れるところもあるかもしれませんが微妙だと思います😔
最近になって『ここの口座作っておけば良かったなぁ…』とか考えます💧
仕方ありませんね…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧