私コロナの濃厚接触者で今自宅待機中なんですけど、友達がそれを知ってからあまりLI…
私コロナの濃厚接触者で今自宅待機中なんですけど、友達がそれを知ってからあまりLINEがこなくなりました。
嫌われましたかね?
No.3157075 2020/10/06 18:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは不安ですね。
自分なら、友人が濃厚接触者でも、本人のせいではありませんし、嫌うことは無いですよ。
でも今は会えないですし、なかなかLINEしずらいのかもしれないですね。
早く検査が終わって、主さんが陰性でありますように。
病気が病気なだけにかける言葉に戸惑っているだけでは?
逆に主さんからこういう状態だと報告してみたら?
それでも避けられてるようならその程度の関係、その程度の性格だったということ。
コロナによって本性がわかりますよね。
病気にかかった人に対する差別があるらしいですね。主さんは病気になったとは強く言えない「境界」にいらっしゃるとは思いますが。
LINEでしたら新型コロナウィルスには感染しないと思いますので(2m以上離れていますから)、「大丈夫です。」くらいでいいと思います。
2週間たってLINEで仲よくすればよろしいのではないのでしょうか。いろいろ不安ですよね。病気も友だちづきあいも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧