W不倫で数年たちます。好きな気持ちがだんだんと言い合いしてて最近はあまり会っても…

回答4 + お礼0 HIT数 475 あ+ あ-

2020/10/08 13:34(更新日時)

W不倫で数年たちます。好きな気持ちがだんだんと言い合いしてて最近はあまり会ってもいなくて、憎しみに変わってきて、でも完全に離れると寂しくなりますが、復縁出来るかもいうと
完全には出来ない自分がいます。相手に対して素直になれなくて前とは変わってきてるけど、
全く離れようとすると止める自分がいます。
どうしたらいいでしょうか?
ずっと悩んでいて最近元気もないです。

No.3157681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただ寂しくなるのが嫌なだけで、お互いに気持ちは離れてるんじゃないですか?

もしここで新しい出会いがあったらすぐにそっちに行けちゃうんじゃないですか?

ただ自分が寂しくなるのが嫌で相手を利用してるだけのように思えます。

憎しみあってまで続ける関係じゃないんじゃないかな。

No.2

早かれ遅かれ結ばれない相手なんだから、今別れた方がすっきりしますよ。
愛情じゃなくて執着してるだけですから。

No.3

憎しみとはどんな理由ですか?
彼じゃないとダメだから別れられないのか別れて元の生活に戻るのが淋しいのかどちらでしょう?

けどいつか別れることは決まってるのだから今がその時ではないですか?
決心して頑張って下さい。
私もダブル不倫してしまいました。
私の気持ちがマックスになってしまった時に
今一番好きって思ってくれてる時にもう会うのを止めた方がいいのかもと言われた事がありました。
その時は意味が分かりませんでしたが、後々つくづく意味が分かりましたよ。

No.4

そのまま疎遠で自然消滅のが世間体はいいですけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧