遠回しにブスと言われてますか? 40代以降の独身男が多いと言う話を既婚女性と話…

回答7 + お礼0 HIT数 588 あ+ あ-

2020/10/08 11:18(更新日時)

遠回しにブスと言われてますか?
40代以降の独身男が多いと言う話を既婚女性と話してました
女の40以降の独身は少ないと聞き、これまで婚活してこなかったアラフォーの私は焦ると言いました
そしたら「男の独身が多い分、結婚してもらえるチャンスは多いんだよ」と言われたので「40過ぎると選んでもらえないんだよ。男は若い子が好きだから」
と説明したら、その既婚女性は「40でも、とびきり綺麗で美人なら見つかるけど、うちらは一般庶民だからね〜
まあ結婚が全てではないし」と言われました
これって、あなたはブスの上におばさんだから選ばれないと言われてるんでしょうか?

No.3157809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分そうです。感じ悪い連中ですね。

No.2

わざわざ自虐ネタを振らなきゃ良かったのでは? 面倒くさい人だなあ。

No.3

主さんの被害妄想だと思います。
ブスなんて言ってないし、庶民って言っただけですよ?
一般論を言っただけです。
厳しいようですけどその女性の言う通りで、40過ぎたら特別な美人じゃないと選ばれませんよ普通に。
それともとびきりの美人だって自分では思ってたから傷ついたんですか?

No.4

そんなこと考えてここに投稿しているようでは、結婚なんてできませんよ。

No.5

40代独身男性って結構いるけど、絶対夫にしたくないのばかりが見事に余ってる。
女性は何でこんないい人が?ってのが多い。

No.6

40だと子供は望めないからね。そりゃ若い方が良い。

歳いっても美人で居るのは、お金が掛かるからね。もちろん、体型維持に努力も必要だったりする。

でもさ、一般的な独身女性は、仕事やらで忙しくて、美容にお金と手間暇掛けてる時間がないじゃない?だから一般庶民には、美人でいつづけるのは大変なのよ。

ブスとは言ってないんでは?
美人ではなく貴女が良いって人はいるとは思うけど、独身男性の方が女性より人口が少ないし、アラフォーを選ぶ割合が少ない=出会いのチャンスが少ないので、難易度が上がるって話しだけ。
そんなに卑屈なる必要はないかと。

No.7

大多数の男性(いい男もクソみたいな男も含めて)にもれなくヒットしてその中からヨリドリミドリ選びたい!というならとびきり美人がいいですけど。

でも自分の美しさに目をとめてくれた男性と、自分が合うかどうかはわかんないんですよ。綺麗だから理想の男と一緒になれるわけじゃないので。合う人同士が結婚してるだけで。
女性が全員選ばれてるわけじゃなくて、女性から選びに行って捕まえてる人だっていますし。私もそうです。美人だから夫が寄ってきてくれたわけじゃないです。私から根気よく誘われてなかったら付き合ってないと思う・・とまで言われました。夫は自称オクテなのですが、それを抜きにしても私が男から声を掛けたいと思ってもらえるような女じゃないって事です。

そりゃブスでおばさんだったら目に止めてもらえないかもしれない。だけど主さんの事をそう言い放ってるわけじゃないですよね。とびきり美人以外の大多数9割以上は若い時は若さが武器になるけど、歳を重ねる程待ってるだけじゃダメって事を言ってるだけかと。

仮に主さんがブスでオバサンでも、男性によってどの程度ならブスなのか、どれくらいの容姿ならオバサンなのか基準も人によって違うし、本気で「若くて綺麗な女性と絶対一緒になる!」と決めてる男性はそこまで多くないと思います。同年代がいい人もいるし年上がいい人もいますから。男が若い子好きっていうのは「夏は海でスイカと花火だよね!」くらいのもんで「いやいや夏は部屋の中で涼みながら映画見てのんびりしたい」って人もいれば「夏こそ熱くて辛いラーメンを食べたい!」って人もいて。

「男は若い子が好きだから」って話って、終わりがないんですよ。その男って全員がそうじゃないんで。「女は金持ちがいい」って話もそうです。お金はあった方がいいし、お金がない男性は候補から除外する女性もいれば、お金より他の項目を重要視する女性もいて、男性だってそうなんですよ。
お金と若さは同列には語れませんけどね。

私は、既婚女性さんがただ会話を切り上げる為に「私達一般庶民は~」と言っただけで深い意味はないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧