私の旦那は、毎日、自分の母親に電話します。(私からしたら義母です) 厄介な事に…

回答2 + お礼2 HIT数 364 あ+ あ-

2020/10/10 16:30(更新日時)

私の旦那は、毎日、自分の母親に電話します。(私からしたら義母です)
厄介な事に、旦那の父親は、完璧なモラハラ親で、電話してると、口うるさいので、いつも、旦那の父親が不在どきに、電話する規則です。

私にも急に電話ふられ、散々、モラハラ父の悪口聞かされ、便秘で便が出ないやら、もう死にたいねん!を、連呼され、毎日同じ会話で、めちゃくちゃ疲れる。
すぐ泣き言言うし。
自分が電話してきてやとか言う割には、旦那が電話かけたら、機嫌悪けりゃあたるし。

死にたいは、毎日言われて、参ってます。

悪いけど、私、病気なんやけど。
しかも難病ですけど。
その私に、死にたい言われてもなぁと。

話しはそれましたが、皆さんも旦那の家族関係に苦しむことありますか?

規則も、納得いかないし、振り回されるのが嫌です。

旦那は悪くないとは思うんですが、毎日電話する必要はないかと思います。

No.3159374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義家族と家庭環境の違いに私も悩むことがあります。私の場合、義妹に振り回されることが多いです。私は夫の実家に同居してるんですが、義妹が子どもを連れて毎日朝から遊びに来ます。自宅のゴミや古着は何も言わず置いて帰るし困ってます😰
旦那さんが毎日義母さんに電話しないと心配な人であれば、主さんに話を振ってこられた時に旦那さんに、「嫁は体調が悪くて出られない、出かけていていない」など理由をつけて断ってもらうのはどうでしょう?それか、悪口や死にたいという言葉ばかり聞いているとこっちが鬱になって死にたくなるから私に電話を繋げないでほしいと旦那さんに嘘を言ってみるとか。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

酷い言い方かもしれませんが、義理の妹さんは、ちょっと常識知らずで、厄介ですね。

毎日遊びにとか、ゴミや古着置いていかれても、確かに困りますよね。

旦那に何度も言ってるし、嫌な顔してるんですが、完璧旦那は、知らんぷりです。

酷い時は、私だけに喋らせて、自分だけ寝てる時あります。
今はやらなくてもいい事してたり、放置状態の時もあります。

その度に、カチンときてます。

寝るなら電話するな!
放置するな!言っても聞きません。

最近は、義理母も、私に電話かわるとき、あんたも、こんな話しばっかり嫌になるよなぁ、とは言うんですが、嫌とは言えず、話しを長々と聞くハメに。

完璧に相手に振り回されてます。

No.3

旦那さんは、マザコンですか?
旦那さんのお父さんがモラハラなら
その可能性大いにあるとかんじましたが。

旦那さんがお母さんの言うことに、振り回されないよう、
夫婦がしっかり仲良くするよう
とくに意識したほうがよいかと。

嫁、姑、夫の三角関係で
もめると、苦労ですから、、、

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。

旦那はマザコンだと思いますね。

既に、旦那は振り回されてますよ。

何かと義理母の肩持つし。

私は、そっちのけか?って、思うときも多々ありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧