私は25歳の女性会社員で、同じ職場に1歳上の同僚で好きな男性がいます。 彼と…

回答3 + お礼2 HIT数 451 あ+ あ-

2020/10/11 05:07(更新日時)

私は25歳の女性会社員で、同じ職場に1歳上の同僚で好きな男性がいます。
彼とはゲームという同じ趣味でたまにですが夜電話を繋ぎながらオンラインでゲームをする仲です。

最初は私は彼に興味なかったのですが、ゲームしながら色々話してくうちに彼のことが気になってきて、もっと知りたいと思ったのでご飯に誘い、仕事終わりに焼肉に行くことになりました。
そこでもゲームの話題とかプライベートな話もすることができ、彼の優しい一面も見ることできたし、面白い冗談言ったりして笑わせてくれたり、私は猫が大好きなのですが、彼も猫好きということが分かりますます気になりました。

それから1ヶ月程たったある日、いつものように夜ゲームをしてる最中に、私の方から次の休み遊ばない?と勇気を出して誘ってみました。
しかしその時は、今金欠だから来月でもいい?って言われ残念でしたがいいよと答え、来月近くなったらまた連絡すると言われました。

期待はしてなかったのですが、次の月に近くなった頃、その日も一緒にゲームをしてる時、他にも一緒に遊べるゲームないかな〜?って話になり、彼の方からじゃあ来月にでも他にゲームないか見に行ってみる?と言われお互い休みの日に会うことになりました。

そしてそれがつい2日前のことなんですが、ゲームを見るという以外にも、その日はまずランチを食べて→ゲーム見に行って→ネコカフェ行って→足湯行って→夕飯食べてって感じでした。
しかも足湯に二人で入って色々話をしてる時に、特にいつ行くとかはないですが、次は日帰り温泉とかもよくない?って言ってみたら、そうだね〜いいね〜!機会があったら行ってみようかと言われました。

彼は恋愛経験はあまりなく、自分でも言ってましたが、すごく奥手で自分からいくタイプではないので、彼の方から積極的に誘ってくることはありませんが、私からこのように食事や遊びに誘うとokしてくれます。

彼はとても優しいので私からの誘いを断れないだけなのかなと思ってますが、これらの話を仲のいい同僚の女の子に話すと、職場の人と休みの日に普通遊ばないし足湯なんても行かないし次は日帰り温泉もいいね〜なんて話にならないよと言われました。

付き合っちゃえば〜?なんて軽く言われますが、私もどちらかと言ったら自分からいけるタイプではないので好きだなんて中々言えませんし、彼の私に対する気持ちも全く分からないのでどうしたらいいか…。

同僚の女の子には脈ありだと思うと言われますが私には、ただの仲良い同僚くらいにしか思われてないように感じるので皆さんの意見も知りたいです。

No.3159765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうでしたね
今度あなたからは私の部屋でゲームでもしようっていえたら、どう?
ちなみに主さんは 今まで何人の彼氏さんと恋愛してきたの?

No.2

悩む必要のない所で悩んでもあんま意味ないです。

とりあえずそのまま進んでったらいいです。気持ちの望むままに。

とりあえずまだまだ進めるので。

とりあえず温泉だっていけるし…ゲームもこれからいろんなの出てくるし…

せっかくなのでゴートゥー使わないと損だし…イベントごともこれから年末年始にかけていっぱいあるんだし。

やる事いっぱいあって、とりあえず一緒に行ってくれる人が出来たんだから色々出かけたらいいです。

どうすべきかはその時々で考えたらいいです。 今考える必要はない。まだどこ行くかも決まってないんだから。

No.3

>> 1 私もそうでしたね 今度あなたからは私の部屋でゲームでもしようっていえたら、どう? ちなみに主さんは 今まで何人の彼氏さんと恋愛してきたの… 見ていただきありがとうございます。
それは職場の同僚の女の子にも一度言われたことがありましたが、私の部屋に誘って、変な勘違いされて警戒されたらどうしようとか思ってしまい中々それは言えずにいます(汗
私は今まで19歳〜25歳までの間に3人の方と恋愛しました。

No.4

>> 2 悩む必要のない所で悩んでもあんま意味ないです。 とりあえずそのまま進んでったらいいです。気持ちの望むままに。 とりあえずまだまだ… たしかに、よく考えてみたらそれもそうですね。
今、そんなことで悩んでないで、とりあえず流れに任せて進んでみようと思います!
ありがとうございます。

No.5

仲良くなれそうですね、金欠って言われたときの為に、gotoキャンペーンフル活用して、期間中に急接近しちゃいましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧