付き合っている彼氏とのことで聞いてほしいことがあります。 客観的に見てどう思う…
付き合っている彼氏とのことで聞いてほしいことがあります。
客観的に見てどう思うか教えてください。
先日、体調を崩し、最悪手術も必要かもしれない状態になり、安静に過ごしながら通院していました。
1ヶ月ほど毎週通院が必要になり、仕事も休職しました。
不安で情緒不安定な私に彼は、2人の体だと思って俺も協力したいと言ってくれました。
病院に付き添いたいと言ってくれましたが彼の仕事が1日も休めず、一緒に行けなくてごめんと言われましたが嬉しかったです。
最初の2週は仕事終わりに私の家まで来てくれました。
3週目から体調が回復し、手術も必要なくなったのですが、それを伝えるとその日は仕事終わりが遅いから主ちゃん家に行かなくても良い?と言われました。
勿論大丈夫だよ、今までありがとう、でもちょっとめんどくさくなっちゃった?と冗談で聞いたら、うん、と言われました。
でも良くない結果だったら行くよ、と言われましたが、たったその一言でとてもショックを受けてしまいました。
4週目も良い結果でしたが直接伝える気になれませんでした。
電話がきても出れずでした。でも彼は2人の問題だからと電話に出てくれないのは悲しい、と言ってききませんでした。
直接言いたくなくなった原因は彼の一言で、それを伝えても尚直接当日に聞きたいときかないのはなんなのでしょうか。
4週目の最後の日まで私は安心できずでしたが、彼は気にしすぎだよ?まだ不安なの?と言うようになりました。
確かに最初は優しかったのですが、元気になるにつれて扱いが変わっていく姿に疑問が残りました。でもこれは私が気にしすぎだったのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
彼は貴女の身体は心配してたようですが、貴女は彼の心配はしてあげてたのですか?
仕事で忙しい彼は、それだけストレスも溜まってたでしょう。
なのに、それに対する労いや心配する態度がなかったら、彼も貴女に対する気持ちが冷めてもおかしくないんじゃないかな。
頭では、病気の方が大変だと理解しててもね。
主さんがなんでそんなにやたらと彼に迷惑をかけようとするのか、私には理解が出来ません。
ここまでしてもらって尚「疑問が残る」本当に凄い。
あなたの思考回路ってまるで疫病神ですね。
身近にいる人に「私の不幸にとことん付き合え」と元の生活に戻ることを許さない。
>>ちょっとめんどくさくなっちゃった?
なんでこんな嫌味言われなきゃいけないんですか?
私が彼ならやっと時間やりくりしなくてよくなってほっとしたら「面倒くさくなった」って責められたらドン引きです。
全然彼に感謝してませんよね。
彼の「二人の体だから」という言葉に完全に乗っかって「私の体のために彼が自分の生活犠牲にするのは当たり前」って思ってるでしょう?
>>良い結果でも伝える気になれませんでした。電話が来ても出れず
まず、散々迷惑かけている立場で「伝えない」っていう選択肢は主さんにはありません(社会人失格)。
彼は自分の生活犠牲にして一生懸命尽くしたのに、良くなってきたと単に嫌味言われるわ、いきなり電話無視、挙句の果てに「お前の一言が原因で私は傷ついてるんだよ」って何の罰ゲームですか?
私ならこれ以上自分から電話も訪問もやめます。
してあげても何の感謝もされないどころか「お前のせいだ」って恨み言いわれるなんてごめんだわ。
>>最初は優しかったのですが、…扱いが変わっていく
彼側からすれば、「最初は庇うつもりで庇ったけどたけど、感謝は全くないわ、自己愛しかない本性が分かって来るわ」なわけですから自然に気持ちが冷めてきただけでしょう。
人並みに働いて人並みに忙しい彼がいつも以上に時間をやりくりして2週間もあなたの家に通ってくれた。
もし私が主さんの立場なら彼の過労を何よりも心配しますがね。
私なら最初の1週間の時点で「今週はありがとう。自分で何とか生活できるから、毎日来てくれなくてもいいよ。●●さん(彼)も自分の時間大事にして」って心から思うしそう伝えますけど。
そういう思いやりは主さんは持ち合わせてないんですね。
それって愛は愛でも自己愛で恋愛じゃないですよ。
自分が病気だからって何をやっても受け入れてもらえるを思ったら大間違いですよ。
早晩、その彼とはお別れになると思います。
主さんは恋愛に向いていません。
一緒にいるだけで相手を不幸にする気質だと思います。
例えば同じ状況下だとして3週目も4週目も来てくれる人もいるかもしれない。逆に入院してるわけでもないからと電話しかしない人もいるかもしれない。
主さんは完治するまでは扱いを変えず最後まで心配して欲しかったという印象だよね。でも言葉はキツいかもだけど3さんの考え方の方が一般的に多いと思うよ。
ショックを受けた一言も私ならそりゃそうだよねと気にならないししいて言うならそれを素直にうんと言ってしまうくらいのものでしかない。でも見るべき現実は面倒くさくても心配して主さんのために家に来てくれていたって事実なんだよ。それくらいでショックを受けてしまうなら彼は主さんに本音を話せなくなっちゃうよ。
主さんよりに考える人もいるのかもしれない。でも一般的には彼の対応は優しいし主さんが気にし過ぎというかちょっと我儘かもという意見の方が多いように思うかな。
そんなことないよっていってほしかったですよね。手術も必要かもしれなかった病気で情緒不安定になってるのですから、優しくされたいし甘えたくなりますよ。
彼に八つ当たりしてるとかではなく、ただ言葉は選んでいってほしいし、疲れてる中来てくれたことに感謝はもちろんしてるはずだし、ちょっとしたすれ違いなのかなと。
あなたの気持ちが落ち着いたら、彼に連絡すればいいですし、彼がもし今後体調不良になって、あなたの看病が必要であれば行ってあげればいいです。
持ちつ持たれつで!
彼もきっと疲れすぎて余裕なかったのだと思います。許してあげてください。
男性というのは、確かに彼女を守ってあげたいとか支えになってあげたいと思うものでしょう。ですが良い方向に向かっているにも関わらずいつまでもネガティブ思考は、正直嫌がると思いますよ!ましては夫婦でもないんですし…
どっちの立場もわかるので、ちょっと難しいですが、、、
病気が回復してきているなら彼もそこまで心配しなくて大丈夫なんだな、と思って、貴女がまだ心配しすぎなのをちょったも茶化した側面はあると思いますよ。でももちろん次の結果が悪かったら大変なことだし、ちゃんと直接聞きたいでしょ。
貴女が精神的に不安定なのは分かるけど、病気の時にもっと頑張れというのも酷な気もしますが、彼の心理もちゃんと把握しないと、そんな単純なミスコミュニケーションで気持ちが覚めてしまうのは勿体なさすぎると思いました。
彼は十分心配してくれてると思いますよ。でも元気になったのならちゃんと精神的にも一人立ちしてね、と思う気持ちがあるのだと思いますよ。回復してきているけど、まだこれこれが心配だとか、もう少し貴女の気持ちも彼に共有できれば良かったのかなとは思います。
どこで出会い、告白はどちらから?
男性は好きな相手に告白して付き合えたら、満足してホッとして付き合うまでのエネルギーがなくなり、緩くなる人いますよ。
主さんから告白したのなら、まぁいいかな?くらいの気持ちで付き合ったのかも。
夫婦ならまだしも。
めんどくさい人ですね。
付き添いすらしない男なんてたくさんいますよ。
付き添いってものすごく疲れるんですよ
ストレスにもなるし。
結果が良くなってきてるのになんでそんなに、テンション低いんですか?
LINEのやり取りだからね。彼が本当にどう思ってたか分からないけど
めんどくさくなっちゃった?って聞いてあげれた主さんは、本来なら彼に寄り添えてるんだよね。心配かけたね、面倒だったよね。ありがとね!って。それが言ってあげれて、彼の「うん。」を笑顔で受け入れてあげられる女なら、包容力抜群だよ。こんな良い彼女いないよ。
だからこそ、ウジウジしてたり悩むのが勿体ないと思うんだよ。
主さんたちのこの数週間が分からないけど、主さんの弱音とかも、彼は話聞いてくれてたんじゃない?彼が会いに来るかどうかだけではなく、連絡取り合ったり電話したり、相談したり、マメに心の支えになってくれてたんじゃない?
二人の関係は決して悪くないと思うよ。泣かないで。
弱ってる人には手を差し伸べて、
元気な人は相手にもしないって感じ?
普通、めんどくさくなっちゃった?
って聞かれて そうだと思ってても
そういうわけじゃないよとか言うかと思います。嘘も方便?じゃないの?
酷いと思う。
いくらそれまで心配してくれていても
ひっくり返るぐらいショック
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧