30代後半になりますが、僕は未だに女性と付き合えていません。未婚です。 出会い…
30代後半になりますが、僕は未だに女性と付き合えていません。未婚です。
出会いの場に出向いてません。
人に執着心を持つとその関係がダメになったときが辛いし、人に執着せずに生きていけるならそれに越したことはないと思うんです。
これが僕が恋活をしない理由ですが、突拍子もないことを言われました。
「要するに恋愛の失敗(断られる、振られる、失恋する)が怖くて行動しないってことだよね。」
「失敗が怖くて逃げてるだけだよね。」
「かっこいいこと言ってるつもりだろうけど、物凄くかっこ悪いよ。ダサいね。」
唖然としました。
失敗が怖くて逃げてるだけというのは違和感はありませんが、それを物凄くかっこ悪い、ダサいという認識と結び付けられるところに違和感を感じずにはいられません。
感じ方は人それぞれですが、このように受け取られがちなのですか?
物凄くかっこ悪いこと言っていますか?
ダサいと思いますか?
かっこ悪い、ダサい、情けないって捉える人の方が多いんですか?それが一般的な認識なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
腹がたったりショックを受けるほどに唖然としてしまうのはその相手の言ってる事が的を射てるからだろうなあ…
だって…
主の言ってる事はまるで…「だって外に出たら事故にあうかもしれないし…そこまでにはならなくても雨が降って濡れるかもしれないから…」と言って家から出ないで外出しないのと同じだもの…
なにより…欲しいものがあるのに、そしてとても欲しいのに…なのにそのくせその欲しいものに対して「欲しい」と言わないし手を伸ばさないんだもの。いろいろ理由をつけて。
大事な事は自分に問うことではないかな…「欲しいのか?」「欲しくないのか?」って。
白か黒かのどっちかのとてもシンプルな質問だよ。
「あればいいけど…」という答えは答えになってないですよね。ごまかしてるだけになる。ご自分を。
自分の本当の望みを軽く扱うことにもなる。自分の人生を軽く扱うとも言える。
「欲しい」か「欲しく無い」かのどちらか…
あなたの本心に問いかけてみられては。
何日かけてもいいので。
そのすごくシンプルな質問を。
欲しいのなら…まだ間に合いますよ?
やることやって
出会いがないのと
何もしないでただぐちぐちいって
どうしたいのか分からない
のとでは違うのかもね
あなたは彼女ほしいの?
欲しくないなら堂々してればいい
ほしいけど…でもって上記みたいにぐちぐち言うなら逃げてる発言言われても仕方ないよ。
そんな意見もあるんだなって思えばいいだけ。
本当にほしいならやはり行動しないとね。
天からの授かりもんではないし
でもいまが
あなたが幸せならいいんじゃない?
別に1人がいいんで!って言えばいいだけ
仕事に生きる!は別に恥ずかしいことじゃない
女だって別に結婚、出産が当たり前でも
してないからって恥ずかしいわけではないし
いいたいやつは言わせておけばいいのよ
- << 7 ありがとうございます。 どちらかというと欲しくないです。 休日は家で黙々とアニメ観たりゲームしてたい派なので。付き合う交際費も勿体ないし、自分に使いたいし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧