友達と雑談中に、子供の性別の話になり「男の子でよかったんじゃない?女の子だと○○…
友達と雑談中に、子供の性別の話になり「男の子でよかったんじゃない?女の子だと○○(私)とぶつかり合いそう」と友達に言われたんですが、一般的にどういうイメージの人間だと女の子の子供とぶつかりそうなのだと思いますか?
私が妊娠中で性別が判明し、男の子だったけど女の子が欲しかったーみたいな他愛ない話の流れだったので、その時は友達に深く突っ込んで聞かず、今更LINEで「あれってどういうこと?」と聞くのもしつこいようで聞けず、ここで聞いてみました。
新しい回答の受付は終了しました
どうなんでしょう?
個人的に思うのは「女の子だから帰りが遅いのはダメ」とか心配しすぎる性格か、「女の子なんだらかしっかりしなさいよ」と同性に求めすぎてしまう性格か、「旦那にとって1番にかわいいのは私」と同性に張り合う性格か…かな?と思いました。
私がそう思われていたんですね、びっくりしてます…。というのも、むしろ言ってきた友達の方が、私が旅行の写真をインスタに載せただけで車買ったのか、車種は何か聞いてきたり(写真にレンタカーが写っていたみたいです)、私がSwitchが欲しいのわかっていて自分がSwitchを手に入れたのを言ってきて、早く買いなよ〜と言ってくるような子なので、私じゃなくて友達から張り合われてるのかなと思うことがあったのに、実際張り合ってると思われていたのは私ということですか💦
No.1さんと同感です。
あとはその友達に実際娘ちゃんがいるのか分からないけど、例えばその子自身が「娘だとぶつかる」って自覚があったとするじゃないですか。
すると友達であるあなたも同じだと思って発言したとか。
匿名4です。
その意味合いと違うかもです。
No.1さんから読み取ったのは、
例として私がそうだったんですが、
父から一人娘の私は愛情を注いで育ててもらいました。
私にとっては優しいし尊敬する父です。
しかし、母はそれが気に入らなかったみたいで父に「◯◯(私)ばっかり可愛がって怒」
というように娘の私にも同性のライバル心?剥き出して張り合う性格だった
というニュアンスではないかしら。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 234HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 198HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧