働いてる方に素朴な疑問なんですけど、みなさんは休日ってどのように過ごされてますか…

回答7 + お礼5 HIT数 247 あ+ あ-

2020/10/14 17:41(更新日時)

働いてる方に素朴な疑問なんですけど、みなさんは休日ってどのように過ごされてますか?
私は趣味のスポーツ集まりに参加してるか、それがないときはほぼ8割以上は家でゲーム三昧です。
周りの友人(独身)に会う誘いをしても、予定があるとか忙しとかなかなか予定合わせるのも大変で、みないつも休日何してるのかなって。
恋人がいればデートかもしれませんが。

No.3161214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モンハンやっとる

No.2

>> 1 誰かと会うってことはあまりないんですか?
ある意味、予定はいつも空いてるってことでしょうか?

No.3

オンライン友達と喋りながらオンラインゲームしてます。
約束して集まるときもあれば、何も無いから集まる時もあります。

撮りためた録画を見ます。
借りてる本を読みます。
買い物に行きます。
友達と電話します。
掃除します。

No.4

コロナ感染もあるから、なるべく友人とも会わず、趣味の集まりも避けて。屋外を散歩したり、自宅で一人で過ごしてます。

No.5

ないです
一人が好きなんで。
家に籠もって、ひたすらゲームです
あとアニメ観たりYouTube観たり。
出不精なんです。

No.6

>> 3 オンライン友達と喋りながらオンラインゲームしてます。 約束して集まるときもあれば、何も無いから集まる時もあります。 撮りためた録画を… 休日も忙しいとか、やることはたくさんある(だいたい予定でうまってる)という感じでしょうか?

No.7

>> 4 コロナ感染もあるから、なるべく友人とも会わず、趣味の集まりも避けて。屋外を散歩したり、自宅で一人で過ごしてます。 特に今の時期は人に会いにくいのはありますね。
では、休日はいつも予定でいっぱいとは違うってことですかね。

No.8

>> 5 ないです 一人が好きなんで。 家に籠もって、ひたすらゲームです あとアニメ観たりYouTube観たり。 出不精なんです。 そうなんですね。
1人が好きな方は休日はそういう感じなんですね。私も趣味の集まりが無ければ予定は何もないし家から出ないでしょうね。

No.9

お母さんなので、家のことに追われます。ろくに誰も手伝いません。
買い物してご飯作って、洗濯も一回じゃ終わらなくて。
子供の部活見に行ったり、世話したり。
なかなか自分の自由ってありませーん。お金も大して使えないしね。

No.10

>> 9 家庭持ってる方はまた全然変わってきますよね。
自分は独身で恋人もいませんが、結婚についてした方がいのかしない方が良いのか答えが出ないまま日々過ごしてるような状態ですけど、9さんは望んで結婚されたんですよね?
自分の自由な時間もお金も制限されることもある程度は覚悟して。子供作れば当然子育てもありますし。
結局、大変だけどでもそれは主さんが望んだ幸せで別に嫌ってことではないんですよね?
変なこと聞いてごめんなさいね。

No.11

こんばんは。僕はスカパーでアニメや格闘技観ています。あとは、ここのお悩み解決掲示板だけです。基本独りなので。

No.12

はい、変なことです笑笑
お母さんって存在の休日って、たいていこんなもんだと思う。
あなたの聞きたいこととズレたのだろうし、愚痴ってるようにも受け止められちゃったんだろうけど(゚∀゚)

結婚は、出来るなら人生で一度は経験した方が良いですよ。
母家業は、大変だけど 楽しいよ!役員も父母会も、親にならなきゃ経験出来ないことをさせてくれる( ◠‿◠ )

内容が逸れてあしからず

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧