領収書で改札って通れるのでしょうか?不思議なことが起こりました。 昨日JR…
領収書で改札って通れるのでしょうか?不思議なことが起こりました。
昨日JRの回数券(11枚綴り)を券売機で購入しました。その切符を使い改札を通って、目的地の駅についたので改札を通ろうとふと切符を見たらなんとそれは領収書でした。
「あれ?財布に戻しちゃったかな?」
と思って購入した回数券を確認したんですがどれを使用したか分からず、駅員さんに事情を話して切符を見てもらったんですが、持っていた回数券は全て未使用で…
他にICカードか切符か持っていないか聞かれたんですが、その回数券1束と領収書しか持っておらず。
駅員さんもわたしも???状態で…
結局未使用の1枚を渡して改札から出してもらったのですが、こんな事初めてだったので気になりました。
毎回使い切ってから回数券を購入するので、前の余りを使ったんじゃ?と言う訳でもなく。
改札を通ってからは落とさないようポケットに入れてるので落とした訳でもなく(回数券は11枚ぴったり財布の中にあった)
やっぱり領収書で改札を通ってしまったんでしょうか…
(でも使用した切符には穴空いてるはずなのに領収書には穴は空いていなかった。領収書だから…?)
No.3161247 2020/10/13 12:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧