はじめまして。 すごく非常識な義理父母に対して、死んで欲しいくらいの憤りがあり…
はじめまして。
すごく非常識な義理父母に対して、死んで欲しいくらいの憤りがあります。
若くして、できちゃった結婚をしました。旦那は長男で、私は嫁いだのですが、義理母がまず、過保護。◯◯ちゃんと溺愛。嫉妬が凄まじかったです。上の子が、小さい頃に、旦那が鬱に…。私もパートで、働き何とかしようとしましたが、生活苦。義理父母に相談したけど、最初だけ助けてくれて、あとは文句ばかり。あんたの息子がこっちに迷惑かけてるんだからって思う位の悪い態度になり、私は、バセドウ病になってまで、働きました。
やっと、普通の生活を取り戻し、2人目ができ、一軒家を購入したのち、また、旦那絡みで、巻き込まれ、生活苦。旦那の移籍先の東京ガスパイプライン株式会社の給与が、初任給以下、最低な会社。
貯金なくなり、上の子の学資保険まで切り崩し出すしで、火の車に!いつの間にか50万の借金が出来、義理父母に借りるために、相談。すると息子に、お前がみんなを振り回した、金はかさないと見捨て言葉。しまいに、勝手に、私の親に電話し、50万工面してくれないかね?だってさ。自分たちの老後があるからってさ。私の親だって年金暮らしで、老後が心配だし、弟の急死で、それどころじゃないのに、気持ちも考えず、失礼な電話をよこしてきた。人としと最低だし、すぐ死んで欲しい!
また、長女の孫ばかりに投資して、こっちの孫には一銭も投資なんてない。出産祝い、入学、卒業すら祝ったりない。なのに、長男だから、跡継ぎだから、世話しろ傍に帰ってこいって、わがまま自己中。最低な人間の義理父母。
上の子、大学進学したいのに、今、火の車だから奨学金背負う羽目になり、入学金の学資保険足りないから、借りなくちゃならないし…この一族死んで欲しいくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
どちらとも頼りすぎですよ。
自分の息子だろ!ではなく、主様の旦那様で、自分の家庭は自分で工面すべきです。
そこで腹を立てるのは、お門違いで、あてにし過ぎです。
なので、向こうの老後長男なんだからみて当たり前という考えも都合よすぎです。
どちらともがしてもらうことを考えすぎですね。
残念ですがあなたの言ってる事の意味がわかりません。
厳しいことを言うようですが
あなたと旦那さんの子供でしょう
自分達でどうにかしましょうよ
子供が奨学金で可哀想なのはあなた達のせいです
そんなに義親が最悪って言うなら縁を切ればいいのでは?
親に頼りきっているあなたのたちの方が恥ずかしいと思いますよ
あなたは八つ当たりする前にそんな稼ぎがない旦那さんに喝をいれるべきでは?
それが無理ならあなたの稼ぐしかないですね
子供さんが大きいならそろそろ自分達の親孝行しようとか思わないんですかね
まず両方の親が年金で生活していて義理父母に相談したら余裕がなく主さんの親に勝手に連絡して死んでしまえですが両方の親が余裕がなくて義理父母も貸せられなくて主さんの親に相談した事に腹をたててる?そうゆう事になった原因は主さんですよね。進学資金足りず借金するはめになる事もある程度前々からわかってた事ですよね。原因もわかっているようですけど。それらが何故義理父母のせいになるのかがよくわかりませんが。私も義理父母から進学や出産祝い等1円も頂いたことはありません。進学資金も銀行から借りて今も返してます。旦那さんも就職先の給料額入社する前にご存知だと思いますが。
皆さんお金では苦労してます。私も苦労してますが人のせいではありません。両方の親から借りられば利息が無い分得かもしれませんが余裕は無いかと思いますし当てにしないで自分達で借りたほうが楽です。借りられない時はしょうがないけど進学諦めてもらうか奨学金制度利用するか。内容からですと義理父母に責任は無いし。お門違いの気がしますけど。長男だから世話しろ自己中だけどまだ先の話しでしょ。今日明日ではないよね。それは後回しで良くない?
最初に旦那さんが鬱になったのは義両親のせいなの?
あなたがパートしかできない能力なのは義両親のせいなの?
できちゃった結婚でその後苦労して痛い目にあったのに喉元過ぎたら、忘れて2人目作っているのは義両親のせいなの?
主さんが書いている文章から、あまり義理両親と主さんの状況との因果関係がわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 752HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 513HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 186HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧