30歳男性です。 高卒で7年働いた職場を客先不景気により給料が上がらないため退…
30歳男性です。
高卒で7年働いた職場を客先不景気により給料が上がらないため退職し、2年間職業訓練校に通い転職しました。
転職先は学校での学習した内容と少し異なる分野でしたが、未経験でも教育して頂けると言う事でした。
入社して3ヶ月程仕事を教えてくれる方が居なく自主学習をするように言われ基礎知識を勉強したり雑用をさせてもらいました。
その後仕事をさせてもらいましたが、内容が難しく上司に質問して取り組んでましたが調べても分からない事だらけで間違ってしまったり、質問に答えてくださってるのにその内容が分からなかったりで仕事が進まない毎日でした。
入社して9ヶ月後体調を崩してしまい、内科からの紹介で心療内科にかかった所、適応障害と診断され1ヶ月休むように言われました。
金銭的に厳しい状況だったので1週間休み復職し、自分を変える為に一人暮らしを始めました。
それから10ヶ月経ちましたがまた同じ状況になり、体調を崩してしまいました。自信喪失し今まで出来ていた事も
出来なくなってしまいました。
自分の能力不足さと会社への申し訳無い気持ちから退職を申し出ました。
情けない自分に自信が全く持てず、転職先が決まっても上手くやっていける気がしなく、このまま死んだ方が良いと頭の中に常に意識があります。
やっと転職したのに勝手に自分を責めた挙句何もできずに退社した情けない自分
毎日何もする気が起きず辛い日々です。
死ぬ事ばかり考えてしまっているのでまた病院に行くか悩んでますが、特筆するスキルも体力も無い為これから人生立て直せる気がしません。
自分はどうすれば良いでしょうか、みっともない質問ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
まず、2年間の職業訓練、お疲れ様でした。内容が参考にならず、残念でしたね。
「適応障害」と言われても、主さんは、出来る仕事有るでしょう?
全部無いはずは無いです。
一般の仕事を探すの辞めて、障害手帳を作り障害者枠で、働く事、私はオススメします
一般より優しい会社なはずです
死ぬ前に、福祉課で相談してみては?
なにか、良いアドバイス貰えるかも知れません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧