元々は仕事の悩みがあり、相談しており、相手から簡単に連絡先を受け取った私の浅はか…

回答7 + お礼0 HIT数 486 あ+ あ-

2020/10/19 18:14(更新日時)

元々は仕事の悩みがあり、相談しており、相手から簡単に連絡先を受け取った私の浅はかな行動が原因かもしれません。それは猛省しています。
職場の20代男性社員から物凄い勢いで口説かれています。私は40代主婦です。
その男性が私にそんな気持ちがあるなんて全く思っていなかったので驚いています。
仕事の悩みを相談したことで、私も彼を気に入っているのだと勘違いされていて…毎日LINEで口説いてきます。
職場ではずっと私を見ているし変な目配せしてくるし…。仕事し辛くて辞めたいです…。

No.3164697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お付き合い出来ません、文章全部みんなに晒します、と強く出た方が良い。

No.2

「火の無いところに煙は立たぬ」

あなたは主婦です。
自分自身でしっかり考えて火を消しましょう。

No.3

誘われたなら、
夫に相談しますねw

好きだと言われたら、
夫がLINE見てヤキモチ妬いてますよw

と返しておけば良いです。

盛りのついたオス犬は、すぐにでも違う相手を見つけるから、大丈夫。

No.4

そりゃ誤解されるよ、そんな事してたら。
はっきりと自分の意見を伝えるしかないよ。

No.5

不倫するつもりはないです。仕事仲間でよろしくとそれだけ言い続けてれば良いかと思います。

また必要以上に接しないようにしてちゃんと態度や行動で示すべきですよ。

No.6

連絡先交換ぐらいのことに猛省だなんて大仰な書き方だけど、いけなかったとこはそこなのかな?

連絡先交換だけで、そんな繰り返し口説いてくる男がいるなんてにわかには信じられません。

なにげに思わせぶりなことしちゃったんじゃないの?
自分に都合よく書いてません?

No.7

空気や距離感とか読めない怖い人っているよ。

主さんは、「夫があなたからの連絡みて激怒している。私も夫を愛してるし、さすがに困るから、プライベートに連絡してこないでね。仕事では同僚としてよろしくね」ときちんと言えば良い。

相手が主さんに好意を持つのは、仕方ない。

だけど、口説かれ続けてるのが問題だよ。ちゃんと断る、跳ね除ける、逃げる。
それをしないと振り回される。

20歳も年下の子供に振り回されてちゃ、だめだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧