壁の変色(汚れやキバミ)

回答11 + お礼4 HIT数 1615 あ+ あ-

2007/03/03 08:59(更新日時)

こんばんわ。私は築22年の小さな古いアパートに越したばかりなんですが、壁のきばみが気になります。性格上自分の住む所は徹底して綺麗にしないと気がすまなくて困ってます。もともとは白い色だったのだろうけれども年期が入っているため茶色ぽい黄色の壁になってしまってまして、このきばみをある程度でもいいので綺麗に取る方法教えて下さい😢きばみで部屋が汚く見えるのですごく嫌です。クリームクレンザーやクレンザーはためしまいたが効果なく…。なのでみな様の生活の知恵を教えて下さい。お願いします。

No.316835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の母は天井を『水だけで落ちる』が売り文句の白いスポンジ(…わかりますか?)で磨きました。かなりキレイになりましたが、その壁は水👌ですか?お試し下さい😊

No.2

ありがとうございます。「水だけで落ちる」と言うスポンジですか🙈ごめんなさい知りません😭はい。🏠の壁は水大丈夫でした😃どういうとこで売ってますか?ぜひ試してみたいです✨

No.3

①です。
ホームセンターやドラッグストアにあります☝『激おち~』とか何とかという名前だったと思いますが、類似品はたくさんあると思います。私も鍋の外側の焦げつきなどを落とすのに使います😊
よかったら探してみて下さ~い👋

No.4

再度ありがとうございます。ホームセンターなどですね😍分かりました🙆明日早速行ってきます 💪

No.5

1さんの言ってるのは『激落ちパパ』ってやつですね💡百均にも同じようなの売ってますょ😊ちょっと疑問に思ったのですがマンションの場合、壁紙と床は入居前に新しくしてくれるので築年数の古い物件でも壁と床は新品のハズですがアパートって事前に業者が入らないのですか?私がいま住んでるのもかなりのボロマンションですが壁は真っ白です✨

No.6

※ハイタ―をうすめて切り吹きで壁に吹き付け少し時間を置いて水拭きする。
専門業者も使用してます、但し換気やマスクは忘れずに☝

No.7

⬆質問です。壁紙はがれたりしませんか?
ウチのアパートの壁は激落ちでこすると、はがれて来るんです💧
ハイターで、壁の模様消えたりしませんか?

No.8

商品名とアドバイスをどうもありがとうございます😉業者は入りましたが、保証金の150000円が一括で払えなくて、家賃に上乗せで150000円にいたるまで多く家賃を払うんですが、後敷金礼金なしの所なのでそれがあるからでしょうか😢普通は綺麗ですよね😢歳が若いから舐められたのでしょうか…

No.9

ありがとうございます😊なるほど、そういう方法もあるんですね😊私のアパートは模様がついてないのではげないかちょこっと部分試してからこちらもしてみます🙆

No.10

7さん、もしかして布クロスだったりしますか?

No.11

布クロスってなんですか?
ゴシゴシすると消しゴムのカスのようになります💦ハイター試したいんですが💦
ちなみに壁紙、花柄です。

No.12

⑥さん
あと、ボールペンの落書きの落とし方分かりますか~?

No.13

質問ありましたので知ってる範囲で説明します。
ハイタ―原液でしたらクロスの模様は消えますが薄めて調整しながら試して下さい。
壁紙が剥がれてくることはないです…あまりにも湿気などでいたんでる場合は除きます。
クロスにボールペンは難しいでしょうね…多少の部分なら塗料用シンナ―で軽くこする…ダメならラッカ―シンナ―しかありませんがクロスを溶かすので気をつけながらです。
必ずマスク換気はして下さい。

No.14

7さんのは、ビニールクロスみたいですね。

布クロスだと水拭きとかダメなので、心配になって聞いちゃいました。

混乱させてごめんなさい🙇

No.15

⑥さん
ありがとうございました。
借りアパートなので、よく考えてやりたいと思います。ありがとうございました。
主さん、横レス大変すみませんでした😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧