皆さまは携帯何年位で、機種変していますか?私はだいたい約3年位です。今年の12月…

回答3 + お礼3 HIT数 338 あ+ あ-

2020/10/25 11:35(更新日時)

皆さまは携帯何年位で、機種変していますか?私はだいたい約3年位です。今年の12月でちょうど3年です。来月出費が結構あるので、来年の春迄使いたいと思ってます。ずっとアンドロイドです。

No.3168711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 今のスマホはアンドロイドで3年ちょっとです。全く買い換える気0です(^-^;最低でも4年~5年は使いたいな。 レスありがとうございます。分かります。4年、5年は使いたいんです。私は自宅で仕事していますので、皆さんLINEで連絡して来ます。もうすぐアラフィフのオバサンですが、友達もみんなLINEです。

2番さんが言われるように、私は古い機種でもいいんです。携帯料金もっと安くならないかなぁ🙏

No.5

>> 2 私は2年くらいです。 iPhoneの発売に合わせて変えてます。 機種代を一括で払ってるんですか? 分割で払えば負担はそんなに増えな… レスありがとうございます。はい!ガラ系の時は分割払いだったと思いますが、スマホは約8万しまして、利子はつかないと言われましたが、なるべくクレジットカードは使わないようにしています。

家電とパソコンのプロバイダーも携帯会社に統一しています。約2万円月に払っています。でも、パケットしほうだいが、2年で切れてしまいました。
今度買う時は、分割払いにしようと思ってます。

ルータがあるのでWi-Fiはそこから発信できていますので、ついついつい見たい動画はパソコンでなくて、最近スマホで見ているので、不安が過っています。

No.4

>> 1 2年くらいで充電の消耗が激しくなってがダメになる。 レスありがとうございます。お若い方かなぁ?2年で買い換えるんですね!

No.3

今のスマホはアンドロイドで3年ちょっとです。全く買い換える気0です(^-^;最低でも4年~5年は使いたいな。

No.2

私は2年くらいです。
iPhoneの発売に合わせて変えてます。

機種代を一括で払ってるんですか?
分割で払えば負担はそんなに増えないのかな、と思いますが。
あとはちょっと前の機種とかなら安いですね。

No.1

2年くらいで充電の消耗が激しくなってがダメになる。

• << 4 レスありがとうございます。お若い方かなぁ?2年で買い換えるんですね!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧