彼の妹…

回答10 + お礼12 HIT数 2014 あ+ あ-

2007/03/04 00:20(更新日時)

彼の妹は22歳。仕事もろくにせず実家でノウノウと生活してます。私は彼の妹をどうしても好きになれません。実家の隣が祖母の家で、妹はいつもそっちに食事など行っています。休みの日は、2時間近くかけて彼の実家に一緒に帰りますが、妹は22歳にもなり、自分の下着も洗濯せず私が洗濯します。彼の家は彼が小学生の時に離婚して父親しかいません。でも、実家の隣は離婚したお母さんの方の祖母が住んでいて、しょっちゅうお母さんが来ています。家は父親しかいないのに女の子一人しかいない家で何の手伝いもせず仕事すらしていません。彼は優しいから、妹が困ると放っとけないようですが、私は彼が妹に関わるのが嫌で仕方ありません。私は家庭に恵まれず施設で育ち、両親は亡くなり一人です。いつまでも親に甘えて何かあると彼やお兄さんに頼ってばかりで、見てるとイライラします。自分にないものを持っている妹に嫉妬してるのか、彼が妹と仲良くするのにヤキモチ妬いているのか分かりません。早く実家を出て自立すればいいのにって実家に行くたびに思います。妹と会いたくないから実家に行きたくないんですが彼は実家に帰るなら私も帰らないと帰らない!ってききません。

タグ

No.317157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、ろくに仕事もせず、人の陰口ばかりいってウチに居候してるおじが憎くて仕方ないです。ご飯を食べさせてもらってるくせに陰口ばっかたたくなって感じです。自分は一体何様かって感じです↓その子の方が私にとっては可愛いもんです。

No.3

>> 2 ②さんありがとうございます(^^;私は彼氏とは一緒に暮らしてません(^^;家は近いですが、別々のアパートに暮らしてて、どちらかといえば彼氏がうちに居座っています(^^;私もいい歳だし、彼も28歳だから、将来を考えて捨てられないように気をつけますね(^ー^)あと、人のことばかり気にしないように気をつけます。忠告、ありがとうございました☆

No.4

>> 1 私も、ろくに仕事もせず、人の陰口ばかりいってウチに居候してるおじが憎くて仕方ないです。ご飯を食べさせてもらってるくせに陰口ばっかたたくなって… ①さんありがとうございます(^^;おじさんも困りますね。彼氏の妹は2人共、こんな感じです(^^;お兄さんは独身ですが35歳でしっかりしてるんですけどね(^^;

No.5

お返事を下さった方々、本当にありがとうございました☆私はいろいろ気にし過ぎで妹にしてみればウザイ感じでしょうね(^^;彼の妹は1人は大学生で寮に入ってて家にはいませんが、1人はよく顔を合わせるので気になって…。私も結婚もしてないのに実家に上がり込んで嫌な存在ですよね。反省します。今、仕事が忙しくてしばらくは実家に行く予定はありません。逆に妹を思いやれる人間になろうと思います。

No.6

もちろん結婚してるから一緒に実家に帰ってるんですよね?

No.7

>> 6 結婚はまだしていません。彼の両親には半年前に結婚する事の了解をいただいていて、今月の10日に籍を入れて9月に式を挙げます。

No.9

>> 8 ②さん再びありがとうございます。そうですね。私は最低だと思います。妹は何も私に迷惑かけていないし、妹なりの生活なのに。家庭に恵まれている妹に嫉妬するなんて見苦しいですね…私。かなり自分でも性格が悪いと思います。見ず知らずの私に、親切に忠告いただいて本当にありがとうございます。彼氏との結婚は、少し時間を明けて考えようと思います。このままの私の性格のまま、彼の家に嫁ぐのは失礼だし妹に申し訳ないです。今日、彼氏が仕事から帰ったら話し合います。本当にありがとうございました。

No.10

うちも主さんの気持はわからないでもないけど、今は気にしない方がいいと思います。
それより2番さんのがしつこいと思ったけど…。主さん反省してるんですから1回言えばいいんじゃないんですかね。

No.11

>> 10 ⑩さんありがとうございます。もう気にしないようにします。自分がみっともなかったなぁって、周りからの意見をいただき分かりました。大人な考えを出来るように心がけます。本当にありがとうございました。

No.12

私も2番さんの方がウザイと思うけど。

気になるよね。彼と結婚とか意識すると~。

でも、今はまだ結婚とかしてないなら、気にしなくていいんじゃない⁉

彼との関係はうまく❤いってるみたいだし🎵

幸せになろうね🎵

No.13

>> 12 ⑫さん、ありがとうございます。彼のお兄さんも今年、結婚するんですがお兄さんの彼女さんも、やはり妹を気にしてるみたいです。結婚するとなると妹になるので…。彼氏もお兄さんも優しい性格なので妹が困れば助けるのも当たり前ですよね。でも、きっと妹も自分の将来についていろいろ悩んでるのかもしれませんね。妹が困っていたら、手を差し延べてあげれる優しい女性になれるようにします。彼氏とは、本当にうまくいっているので彼氏や彼氏の家族を困らせない為にも、自分自身が変わる努力をします。本当にありがとうございました。

No.14

私も32歳で自立してない彼の姉がきになりますょ。 でも家族になるのであればあまり気にせず、うまくやっていきたいと思います。 きっと2番は その妹と同じ立場なんじゃないですか!? 図星だからむきになってるんじゃない?

No.15

私は②番さん、言い方キツイけど間違った事は言ってないと思いますよ。一般的には妹は自立してもおかしくない年齢だし、気になるのもわかりますが、妹からしたら確かに「関係ないじゃん」って思いますよ。主さんも気にしないように…って言ってるし、結婚した後に何か影響があったならその時は言う権利ありますから、今はやっぱり「自分は自分、人は人」でいいと思います。

No.16

>> 14 私も32歳で自立してない彼の姉がきになりますょ。 でも家族になるのであればあまり気にせず、うまくやっていきたいと思います。 きっと2番は … ⑭さんありがとうございます。私の気にし過ぎのようです。本当にすみません。これからは気をつけます。

No.17

>> 15 私は②番さん、言い方キツイけど間違った事は言ってないと思いますよ。一般的には妹は自立してもおかしくない年齢だし、気になるのもわかりますが、妹… ⑮さんありがとうございます。②さんの言う事ももっともだと思います。私はまだ関係ない身なのに、よけいなお世話だと思います。妹に対して思いやりを持てる女性になれるように頑張ります。本当にありがとうございました。

No.18

ご意見くださった方々、本当にありがとうございました。彼氏が仕事帰りに家に来たので妹の事をこう思っていた自分、結婚を考え直したい事を話しました。彼は、怒らず聞いてくれて彼自身も妹に対して、いろいろ考えていたようです。お兄さんとお兄さんの彼女も今、うちに遊びに来ていて彼氏とお兄さんがこれからの妹の事について話しています。今のままの最低な自分では、嫁ぐ事は無理だと思うので彼氏とも距離をおこうと考えています。

No.19

主さんは最低なんかじゃないですよ。彼もお兄さんも考えてくれてるみたいだし、距離おかなくても妹の事は彼らにお任せしてればいいんじゃないですか?思い詰めないでくださいね。レスした人達の言葉は一つ一つの意見であって、主さんを責めてるものではないんですから。

No.20

>> 19 ⑮さん、再びありがとうございます。みなさんの1つ1つの意見は本当にありがたいです。彼氏もお兄さんも、妹の事は何とかしないといけないと思っていたみたいです。あとは、家族の問題なので私は見守るのみです。お兄さんの彼女さんも、結婚すれば義理でも妹になるので不安とかいろいろあるみたいです。私は、妹にとっていい姉になれる自身がないです…。結婚は本人同士が良ければいいものでもないし、家族ぐるみになるので。私には兄弟も両親も親戚もいません。だからこそ、家族との繋がりを大切にしたいです。本当の家族になれる覚悟がないと、結婚は出来ません。結婚まであと一週間でしたが彼氏には理由を話して断りました。あとは、自分なりに考えていきます。本当にありがとうございました。

No.21

あなたの気持ちは、分かります!けど、家族の事は家族の問題です。今は、彼と仲良く付き合うべきです😁にしても、2番さんは、「問題がある?」って言ってましたけどあなたに問題あると思いますよ。

No.22

>> 21 21さんありがとうございます。彼氏と仲良くしていくのは大事ですね。でも、何だか一緒に実家に行くのが怖くなりました。彼氏もお兄さんや彼女さんも大丈夫だよ今まで通りにしていれば…何も結婚を取り消さなくても…って説得されますが考える部分もあります。あとは、家族の問題ですよね。彼氏のお父さんも妹の事はかなり悩んでるようで…。妹にとって良い方向へ行けるよう、願うのみです。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧