O型がそんなにえらいんかいっ🔥

回答23 + お礼20 HIT数 2969 あ+ あ-

2007/03/03 00:21(更新日時)

今日、数人のママさんたちと集まっておしゃべりしていたときに、人に優しくて面倒見のいい皆に好かれているママさんがB型だとわかり 一同「え~!O型に見える!」と大合唱。
そしてその後 皆口々に「○○ちゃん(私)とは違うねぇ~」って…。
悪かったわね、あたしもB型よっ💢なんなのよっ そんなにO型がえらいのかよっ💢 軽く傷ついたワタシ😢
よく ここのスレでも血液型の話で盛り上がるけど、たった4つの型にはめてきめつけないでよ~って感じ🔥
私はB型大好きよ~💖
B型 ばんざーい🙌🙌🙌

No.317233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いかにもB型っぽい考えですね。ちなみに私もBです。

No.2

たった4つの型にはめて決めつけんなよ!って思うとこ主さんに同意見
私はO型
「O型はそんなにえらいんかい」ってスレタイは嫌な感じだな~

No.3

私はO型です。偉そうなんてとんでもないっすよ😲 スピードと要領のいる職場では《きみっ!O型でしょ?!おっとりしてるもんね~》小学生の担任の通信簿にも書かれたことがありますから!コンプレックスですよ~!

No.4

感じワル~💢💢💢

o型の主婦より😤

No.5

レスありがとう😁
B型っぽいスレ❓かしらん。典型的なB型ねとはよく言われますが😠 いいのやら悪いのやら💧

No.6

①さん同感です!そんな主さんがB型、ツッコミいれてる①さんもB型、それに便乗している私もB型…。

No.7

>> 2 たった4つの型にはめて決めつけんなよ!って思うとこ主さんに同意見 私はO型 「O型はそんなにえらいんかい」ってスレタイは嫌な感じだな~ レスありがとう。
ごめんなさいね、決してO型批判じゃないのです💦O型の友達たくさんいるし、大好きです💦
ただ、O型って大らかで好かれるってイメージなんで、みんなO型好きなんだろうなあって…ひがみですね😱

No.8

>> 3 私はO型です。偉そうなんてとんでもないっすよ😲 スピードと要領のいる職場では《きみっ!O型でしょ?!おっとりしてるもんね~》小学生の担任の通… レスありがとう。
そのおっとりさが魅力なんですよ😊
そのままのあなたで…👼

No.9

>> 4 感じワル~💢💢💢 o型の主婦より😤 ひえ~💦
O型批判じゃないですっ。ごめんなさいね🙇
スレタイだけで 削除されそ~😭

No.10

何型でもいいじゃん💧流れてるものの色が違う訳じゃないし💧『~型だから仕方ない』とか言われるか言われないかは自分の性格しだいだから☝言われるならそういう性格なのか💧と反省すればいいことだと思う😩それ以外は、気にしない😪

No.11

>> 6 ①さん同感です!そんな主さんがB型、ツッコミいれてる①さんもB型、それに便乗している私もB型…。 みーんな B型😍😍😍
B型 ばんざーい🙌🙌🙌🙌

No.12

わかりますよ。批判じゃないよね😉
ママさんたちの言いぐさに対して怒りから出ちゃった言葉でしょ?
私もB型だけど、いつもA型?って言われます。同じ血液型だって性格はそれぞれですよねぇ~😚

No.13

>> 10 何型でもいいじゃん💧流れてるものの色が違う訳じゃないし💧『~型だから仕方ない』とか言われるか言われないかは自分の性格しだいだから☝言われるな… 一回りも下のあなたの方が、私よりとっても大人デス☺
しかし30年以上付き合っているこの性格はいまさら 治らないかなぁ💧

No.14

>> 12 わかりますよ。批判じゃないよね😉 ママさんたちの言いぐさに対して怒りから出ちゃった言葉でしょ? 私もB型だけど、いつもA型?って言われます。… そうなんですっ😚
なんか 比べられて批判されたような気分だったのです💧
でも 笑っちゃった自分。突っ込まれキャラも必要だよね……って、

やっぱ B型っぽいの❓😱

No.15

私はO型なんですが…私の経験上、B型の人は、典型的なB型さんと、O型っぽいB型さんの2種類に分類できるかと☝主さんは前者で、その方は後者なんでしょうね。ちなみに私は後者のB型さんとは気が合うので友達になれるんですが、前者の典型的B型さんとはソリが合わず…💧

No.16

②です!
良かった!私もB型の友達たくさんいるし、好きです❤
O型って言うとガサツだとか我が強いとかって言われるし、けっこう大変なんだよ~!

No.17

別にB型全員が同じ性格じゃないですら気にしない事ですよ❗
私の知人も性格が世間一般で言われるB型そのままで、とても明るい子なんだけど、人付きが苦手だになりましたよ😢でも彼女は自分を変える努力をして今は『B型に見えない⁉』って言われる様になり、B型の悪い評価はB型の人が変えるしかない💪ってHPまで作って頑張ってますよ😃でも、アクセスが姉妹、友達だけなんで全く血液型に関係ない話で盛り上がってたりしますが💧そんなんじゃ無断かもしれないけど、HPに遊びに行く人たちも彼女の前向きさに惹かれいるのは確かですよ☺ 血液型の問題じゃないと思うけど、大物にB型が多いと言う位なんで行動力があるんでしょうね❗

No.18

>> 15 私はO型なんですが…私の経験上、B型の人は、典型的なB型さんと、O型っぽいB型さんの2種類に分類できるかと☝主さんは前者で、その方は後者なん… あら残念、ではせっかくレスくれたアナタとはお友達になれないのかな~😭
露骨に 「B型には良いB型と悪いB型がいる」とか言われたこともあり💧
でも 確かに他の血液型ではあんまり2つにわけたりしないかなぁ。

No.19

>> 16 ②です! 良かった!私もB型の友達たくさんいるし、好きです❤ O型って言うとガサツだとか我が強いとかって言われるし、けっこう大変なんだよ~! 再びありがとう💖
O型さんにもO型さんの悩みがあるんですね~😲 でもガサツとかって、血液型じゃなくて性格だよねっ💨
私も顔だけはO型(まん丸顔)なんですけどね☺ これからもB型をよろしく~。

No.20

B型 情があついっていうじゃん😃意外と面倒見いいのかも➰
O型さんは更に面倒見いいよね😍よく助けられます😊
私は、BB型だけど たしかに困ってる子とか子ども見るとほっとけないなあ😺
主さんも ほんまは面倒見よかったりして…
ちがったら ごめんなさい💧

No.21

>> 17 別にB型全員が同じ性格じゃないですら気にしない事ですよ❗ 私の知人も性格が世間一般で言われるB型そのままで、とても明るい子なんだけど、人付き… すごーい😲そのHP興味あり💖明日早速のぞいてみます✨
確かに行動力はあるかも。行き当たりばったりの人生なんだけど💧
どーぞ そのB型のお友達と末永く仲良くしていって下さい✨私も頑張ろっ💪

No.22

>> 20 B型 情があついっていうじゃん😃意外と面倒見いいのかも➰ O型さんは更に面倒見いいよね😍よく助けられます😊 私は、BB型だけど たしかに困… 私も子供 老人 障害のある方には常に「助けてあげよう」って気持ちは強いですね😊 まぁ私の育ってきた家庭環境のせいもあるとは思いますが。
情の厚いB型…うーん 良い響き💕その言葉を胸に、眠りの世界に向かいます…💤

No.23

もし、私がその台詞を言われたら、血液型を利用した遠回しの注意かと思います💧
そんな私は傷付きやすく腹黒いA型です。

No.24

ってか血液型のこと言われて嫌ならこういうスレたてないし。
感じ悪いですよ。

No.25

4つの型にはめないでと言ってる主さんが「B型万歳~🙌」とか言っててそんな主さんへの1さんのツッコミにちょっと笑ってしまったよ😚プッ💨(皮肉じゃないよ)確かに人間を四つの型にはめて判断はナンセンスですよね。とかく日本人は血液型占いとか血液型で例えるのとか大好きですね。でも、星占いや血液型占いとかって他の星座や血液型の特徴を言っても半分は「当たってる~」もんなんですよ😏……などと理論付けたがるA型タイプの私は……そう、ちゃきちゃきのA型😚万歳~🙌
もう意味不明レスごめん…

No.26

B型大好きですよ~🙌一途だし、発想が面白いし、困ってる人を放っておけない優しい所とか。旦那がそうです🎊

No.27

Oですが。
Oってよく悪く言われますよ😥このサイトでもよくOが叩かれてるし。Oを叩いてる人見るとAが多いような気がするけど💧なんでですかね。
私は今までの親友は不思議なことにみんなB型でした😉
Bの子とは長く付き合えるんです🎉すごく気さくで親しみやすくて何より一緒にいて楽しい❗
Aでも合う人と合わない人がいます。合う人とは20年以上付き合ってるし。
結局は個人の性格とかの問題じゃないですか?
だいたい人を血液型ではっきり分類できるなら…
個人で生まれてきた意味なんてないですよ💢

No.28

スミマセン 矛盾したスレレスしちゃって💧 そもそも典型的なB型とかって発言もよくないですよね。ただ、B型っていうだけで 破天荒なイメージもつ方もいるので、そういう点がなんだか切ないです😢
O型が叩かれるってどなたかがおっしゃってましたが、ここのスレ見てると「B型の彼ってどうですか?」てのもよく見かけます。私の周りでいえば、こんな私につきあってくれる友達はO型が多いかな?でも、話をよく聞いてくれてごく冷静に意見してくれるA型の友達もたくさんいます。
やっぱ 性格だよね。B型好きって方もいて、安心しました✨

No.29

>> 27 Oですが。 Oってよく悪く言われますよ😥このサイトでもよくOが叩かれてるし。Oを叩いてる人見るとAが多いような気がするけど💧なんでですかね。… 4つで分類できるなら、個人で産まれた意味がないって文章に なんだか感動しちゃいました。
人は人 自分は自分。いくつになってもつい比べたりこだわっちゃう私はまだまだ未熟者です。

No.30

17です。私も半年位HPを見て無かったので覗いて見たら閉鎖されてました💧 確認したら荒されて掲示板は大変な事になってしまったとか…💦
主さんにHPを見て欲しかったです😭
何型でも常識が無い人が居るんですから、AだとかBだとかOだとかABだとか関係ない💢 人間としてどうよ❓って思います。

No.31

>> 30 それはヒドイ話ですね😠 行ってみたかったのに残念です😿でも血液型のスレでも必ず荒れますものね。私もスレ立ててこんなにレスもらったの初めて😲やっぱり血液型ネタだからかなぁ…。朝から📱にかじりついちゃってます💦

No.32

O型もB型も紙一重って本に書いてあります。

No.33

私もB型です。
でもB型とは思われません。一発で当てられたことないです。だから、みんな適当ですよ。

ってか、2つのタイプのB型があるってどの血液型にも悪い人良い人がいるのに・・・・馬鹿じゃやないの?って思います。
私は、自分の血液とかじゃなくて自分の性格が好きです。それでいいかなって思う。

No.34

Oって私苦手です😠
だってBより強いから…。血液型で一番強いのはOだと思います💧 私はBですが絶対Oにはかないません⤵⤵
でも親友になる子はみんなOです💦
なんか矛盾してるけど(笑)
でもOの男性とは全く合わなくてダメでした→

No.35

主さんこんばんわー♪
👋😊

うちの嫁さんも
B型だよー!😁
頭あがらんよ~💕
頑張ってるよ~
✌😂

意味もなく
すんませんー😁🎉

No.36

俺はoだけどきれい好きです。血液型性格判定はあんましあてになんない

No.37

血液型より
長男、長女、次男、次女、中子、末っ子の方が当たりますよ~😃
長男長女はしっかり者、中子は頭いい、末っ子は穏やかとか。
あれ?スレと関係無い話しになってしまった😫すみません😔

No.38

>> 32 O型もB型も紙一重って本に書いてあります。 ぜひ、今後の参考文献にしたいです😲
しかし 紙一重って?B型嫌いなO型さんにはショックな話でしょうね・(笑)

No.39

>> 33 私もB型です。 でもB型とは思われません。一発で当てられたことないです。だから、みんな適当ですよ。 ってか、2つのタイプのB型があるってど… おっしゃる通り💡
自分の性格が好きって はっきりいえるアナタは素晴らしいです✨ いつまでも そのままでね☺

No.40

>> 34 Oって私苦手です😠 だってBより強いから…。血液型で一番強いのはOだと思います💧 私はBですが絶対Oにはかないません⤵⤵ でも親友になる子は… O型苦手なんですね~。私もO型でも合わない人はいます。だから 血液型なんてあてにならないよね。
ちなみに 私はO型とB型以外の方とはつき合ったことないです😔

No.41

>> 35 主さんこんばんわー♪ 👋😊 うちの嫁さんも B型だよー!😁 頭あがらんよ~💕 頑張ってるよ~ ✌😂 意味もなく すんませんー😁🎉 そんなアナタは何型ですか~🔉😱
うちも 家で一番えらいのはママだと子供たちは言っております(笑)
ステキな奥様と末永くお幸せに✨

No.42

>> 36 俺はoだけどきれい好きです。血液型性格判定はあんましあてになんない 我が家の次男坊もO型ですが O型の主人と比べものにならないくらい 几帳面で神経質ですよ😃
O型ガサツと言い切る人には 決めつけるな~とガツンと言っちゃって下さい💪

No.43

>> 37 血液型より 長男、長女、次男、次女、中子、末っ子の方が当たりますよ~😃 長男長女はしっかり者、中子は頭いい、末っ子は穏やかとか。 あれ?スレ… 言えてます!それは言えるね!
血液型うんぬんより 私はその話のが興味深いかも!
私は 仲良くなる友達は「妹」 の人がほとんどなんですよー😲 すごく不思議に思ってるんです!私は長女なんですが☺
アナタはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧