困ってます💦💦

回答3 + お礼1 HIT数 1015 あ+ あ-

2007/03/02 15:38(更新日時)

ヘルスメーターの乗り方によって体重が1kgくらい変動します😳つまさきへの力加減で変動するし、姿勢とかも……私、目が悪いから小さい目盛りを読むのは少しかがまないといけないのですが……あとは服装もですね⤵1、2kgの誤差を気にしすぎですか❓いま私は155cm、54kgくらいで、すごく気にしてます、太ってるほうでしょうか❓
家族で何年間も使ってると目盛り狂ってくるのかな……もし新しいのを買うなら普通いくらぐらいするのでしょうか❓
正しい測り方、値段など教えてください🙏

No.317248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か計る時間によっても体重が変わったような…大事なのは体脂肪率であり、男女で変わりませんか。

No.2

私の買った、ヘルスメーターは約\10,000でした。

片手と足で体脂肪を計るタイプです。

1kgの差異はもう容認した方が良いと思います。
本当に時間で変わりますから。
それに服によって違うのは、どのヘルスメーターでも一緒ですよ😁

No.3

>> 1 確か計る時間によっても体重が変わったような…大事なのは体脂肪率であり、男女で変わりませんか。 さっそくのレスありがとうございます☆
私が使ってるのは体重だけですね。体重計って言うべきかもしれないですね、体脂肪測るのもセットのほうがいいんでしょうか?でもあんまりお金ないからいくらするのか……💦
時間は……お風呂あととか寝る前とか色々です。

レス途中で寝ちゃってしまったら、以降レスくださる方には朝にまたお礼します🙇スイマセン💦

No.4

お金を掛けず体脂肪を計りたいなら、体脂肪計を試しに使わせてくれる電気屋さんあるから計ってみてはどうでしょうか。
それとも保健室とかに置いて貰い誰にも知れず自己診断出来るように提案してみては如何でしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧