同じ歳ぐらいの子やカップルたちに通りすがりに笑われたりしたらどうしたらいいですか…

回答2 + お礼2 HIT数 272 あ+ あ-

2020/11/01 21:59(更新日時)

同じ歳ぐらいの子やカップルたちに通りすがりに笑われたりしたらどうしたらいいですか?

例えば、電車で目の前に座っているカップルに、一人でいるこちらを見下すようにイチャイチャを見せつけられたり、女子集団に「あの子白マスクとかダサいね」「絶対陰キャラでしょ。ハイブランド買ったことなさそう」と笑われたり。

私は服装、体型は普通ですが、昔から雰囲気的ににいじめのターゲットにされやすかったです。

無視するのが一番なんでしょうけど、知らない人ゆえに傷ついてしまいます。

No.3173031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-11-01 16:36
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

無視です。
あなたのことを何もわからない人の言うことですから無視一択で

No.1 2020-11-01 16:29
匿名さん1 ( )

削除投票

気にしない!

と言っても、気にしちゃったり、傷ついたりすることありますよね。

でも、いじめとかだと実害あるし、何とかしたいですよね。

主様はきっと思慮深く、謙虚で優しい方なのでしょう。

まだお若いようですし、これから経験や成長につれ、自信つけられて、きっと大丈夫だと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしない!

と言っても、気にしちゃったり、傷ついたりすることありますよね。

でも、いじめとかだと実害あるし、何とかしたいですよね。

主様はきっと思慮深く、謙虚で優しい方なのでしょう。

まだお若いようですし、これから経験や成長につれ、自信つけられて、きっと大丈夫だと思いますよ。

No.2

無視です。
あなたのことを何もわからない人の言うことですから無視一択で

No.3

>> 1 気にしない! と言っても、気にしちゃったり、傷ついたりすることありますよね。 でも、いじめとかだと実害あるし、何とかしたいですよ… ありがとうございます。
今日もたまたま別のカップルが前に座って、私の存在に気づいた瞬間ラブラブを見せつけられました…
気にせずに自信を持てるよう頑張ります

No.4

>> 2 無視です。 あなたのことを何もわからない人の言うことですから無視一択で ありがとうございます
無視が一番ですよね
全く知らない人になにか言われるのって傷つきます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧