嫌な気分にさせてしまったら、すみません… 私は容姿のことで、とても悩んでい…
嫌な気分にさせてしまったら、すみません…
私は容姿のことで、とても悩んでいます。
理由は、2つあります。
1つめは、いじめられたことです。
小学2年生のときは先生、そのあとに同級生の女の子、同級生の男の子、同級生の女の子、同級生の女の子で、5回いじめられました。
先生には、噂を流されたり給食をわざと増やされたり、先生より多いご飯を食べさせられたり、成功しても失敗しても嫌味を言われて、外に出られないし体重も4㎏くらい落ちて、拒食症寸前でした。
同級生の女の子には、誰もいない所でブス、性格ブス、のろま、バカ、ダサい、アホ、ブスは可愛い服なんて似合わないと、いつも言われました。たまに廊下で叫ばれました。
この時は、アクセサリーや可愛い服を集めることが私の趣味でした。
それが私の全てでした。将来、コスプレイヤーなどになりたいと思っていたのに、顔だけじゃなくて夢も否定されて、つらかったです。
同級生の男の子にも、ブスと言われました。
それまでは自分の顔なんて気にしなかったのに、いつも洗脳みたいに言われて、私はブスで可愛い服は似合わないんだと思い始めました。
でも、小学5年生とき、良い先生のおかげで前向きになりました。
少しでも変わりたいと思って、前髪を切りました。そしたら、いろんな子から可愛いと言われたんです。クラスで一番可愛いと言われている子と同じくらい可愛い言われて、とても嬉しかったです。それをきっかけにみんなと仲良くなれて、その場限りの関係じゃないのが一番嬉しかった。
2つめは、可愛いと言われなくなったことです。
でも、中学生になって可愛いと言われなくなりました。
また性格が暗くなって、あのときいじめられたのは、私が本当にブスで性格ブスだったからじゃ…と思いました。
前まで、本当に容姿を気にしていて、鏡で自分の顔を見ると暗くてブスに見えました。
でも、最近は気にせずにいると、鏡の私は前の私と違って、結構可愛いかったです(自意識過剰なのはわかってます…すみません…)
でも、クラスの誰も私のことを可愛いと言いません。
親戚の人や母、他の人には可愛いと言われます。
母には、なかなか私みたいに可愛い子はいないと思うけどねぇと言われます。バス停で少し話したおばあさんとかにはべっぴんさんだねと言われます。
本当に私は可愛くないのか、どうすれば容姿を気にしないで生きていけるのか、本当に分からなくなりました。
疲れてしまいました。
母や親戚の人、あのとき仲良くしてくれた子たちはお世辞で言ってただけなんじゃないの?と思ってしまいます…
私は可愛い、大丈夫!と自信をもって、本当に私がブスだったとき、勘違いブスと思われるのが怖いです…
身勝手でわがままだと思いますが、よろしければ回答お願いします…
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧