ブラハラ無礼講でお願いします 婚活における血液型別攻略法と傾向について …

回答4 + お礼4 HIT数 465 あ+ あ-

2020/11/03 14:26(更新日時)

ブラハラ無礼講でお願いします
婚活における血液型別攻略法と傾向について

近年婚活を通して様々な方に会ったうちの、あくまで個人データによる分析結果です。

A 真面目で誠実な人が多い。
けれど方にハマりすぎてて面白みがない。会話もこちらから振らないとあまり弾まない人が多い。

B 知人も言ってましたがイケメンが多い。けれど自分大好き、他者の意見は受け入れない傾向。否定されると倍になって反論してきてめんどくさい。
喧嘩なんかしたらとても厄介そう。
息継ぎしない勢いで喋ってて楽しいけど、どっと疲れる。

AB 婚活においては未知、だけど会社のアラフォー男は自分が全て正いと思っていて、理由をどこまでもいつまでも追求してくる。頭はいいのかもだけどプライドがめんどい。

O 1番誰にでも合わせられる。
ノリもよく楽しい人が多い。
けど俺様も多く、1度へそを曲げたら絶対に引かないし、頑固で修復もなかなか難しい。

というわけであくまで私周辺とその知人による意見ですが皆さんの周りはどうですか?
ちなみに当方Aで何人かお会いしたけれどどうしても合わなかったのはB。
確かに顔が整ってる人は多かったけれど性格的に無理でした。
各型と上手く付き合うにはこうした方が上手くいくなどアドバイスありましたらご意見お願いします。

ブラハラと気分を害される方はスルーしてください。

20/11/02 23:07 追記
スレの目的はバッシングではなくむしろ苦手なタイプとどうやって上手くいくのかが目的ですのでご理解ください。
何しろ4タイプしかいないのだから苦手を避けてたら選択肢が狭まるばかりなので。

No.3173845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型は、自分がB型でヤバイってことに自分で気付くと(気付かせると)、かなり人当たりが良くなると思うよ。

頭もいい人多いから、ちゃんと自分を分析して、相応しい行動を探してくれる。

気付かせるまでが至難の業なのかもだけど。

No.2

俺はO型で、あなたの分析がまぁ当たってます。

が、修復が難しいほど頑固でもないと思いますよ。

実際、嫁の尻に敷かれてるし笑

嫁はA型。

家では超テキトーな俺には、A型の嫁はすげーあってるかと。

ちなみに俺は職場ではA型に思われてるらしい。重箱の隅をつつくような細かさを発揮しているようで。

でもデスクは汚い笑

No.3

>> 1 B型は、自分がB型でヤバイってことに自分で気付くと(気付かせると)、かなり人当たりが良くなると思うよ。 頭もいい人多いから、ちゃんと自… そうなんですか。
わたしも一時はブラッド差別は良くないとBの人とお付き合い手前まで行った人何人かいましたけど、どの方も全員LINEでも意思疎通が出来ず、自分本位なことばかり言うのでイラっとなり喧嘩のような展開になってた。
自分大好きな方も多いので気付いても自分は自分だから!と。
刺激しないよう冷静に話せば、仰るように分析し相応しい行動になるんでしょうか?

No.4

>> 2 俺はO型で、あなたの分析がまぁ当たってます。 が、修復が難しいほど頑固でもないと思いますよ。 実際、嫁の尻に敷かれてるし笑 … たしかにAとOの相性は良いんですよね。
私の中でも一番付き合いやすいとは思ってる。けど婚活市場にはほとんどいないんですよね。

No.5

私はABです。
1番厄介だと思われてると思ってます。
頭が良い人ご多いのは事実かもしれないけどこだわりが強いから好き嫌いご激しいですね。
AB同士は友達ねら大丈夫だけど異性になると反発してしまう。

Bの人と付き合おうと何度とトライしたが無理でした。推しが強い人ばかりで…

Aが1番合いましたね。相手の話を黙って聞いてくれたり、優しかったです。好きになる相手もAでした。

Oは付き合った事はないので分かりませんが、同性でも尊敬できる人ご多かったです。

個人的な感想でした。

No.6

>> 5 あ、わかります。
たしかに話していても理論的で頭いい人多いのだろうけど、何しろ拘りありすぎる。
そして好き嫌いハッキリしてるのも当たってるかも!
ちなみに会社のアラフォーおじさんとはとても相容れなそうだし、好きな人とそうでない人への接し方があからさま!わたしはその人に嫌われてるのかも(笑)

意外なんですね
AとABは合うんだ?!
恋愛対象としてのABにはまだ会ったことないけれど、一度気分を害したらとことん嫌われてしまいそうですね?

No.7

その通りです。
嫌いになったら最後まで嫌いです。
反対に好きになった人には尽くしますよ〜
私は真っ直ぐに生きすぎだと言われます。
天然でお人好しらしいです。

No.8

>> 7 なるほど、変わり者と言われてるABでも(失礼(^-^;)割と好きになると一途というのは本当なんですね。
私の周りのこんな偏屈が良く結婚生活維持してられるな・・・?と謎でいっぱいでしたが。
たしかにおちゃめで可愛い一面もあるのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧