浮気性の既婚の彼氏と別れられず悩んでいます。複雑な環境で長文ですが宜しくお願い致…
浮気性の既婚の彼氏と別れられず悩んでいます。複雑な環境で長文ですが宜しくお願い致します。
すでに発覚しただけで2回浮気(複数人)されました。交際5年以内です。
夜の店、風俗好き、女好きで今後も(今も?)浮気すると思います。
浪費癖もひどく、もう嫌いに近いです。
不倫するような人だから、当たり前といえば当たり前なのですがやっぱり苦しくて別れたいです。
別れられない理由は、実は奥さんが私の事を大好きなんです。
(不倫相手とは知っていません)
私は仕事のパートナーとして
最初は奥様含め3人で食事に行ったりしていました。
奥さんは私に信頼を置いていて、とっても可愛がってくれています。
彼と会うときや、旅行行く際も、
仕事を理由に私がいることで
主人をお願いねと頼まれてて
私がついてくれてるから安心と言われています。
実は全く仕事では無くて、私達が急に別れると彼は今まで仕事だと言っていた日もなくなり、私と奥さんの今後の関係も切るとなると奥さんは不思議がるし
今までは何だったの?となると思います。
彼だけなら音信不通でも切ることができるものの、奥さんからは週3回ほどランチに誘われていて仲良くやっています。
これも最初は不倫がバレないようにと思って上手くやっていたつもりでしたが
予想外に懐かれてしまい。。。
ずっと意味の無い話を早口で話す奥さんも本当は苦手で離れて欲しいのに、仲良くしてないと彼と会えないし苦痛でしかありませんでした。
彼と別れる=バレる
かといって別れてからも
奥さんとランチなんて行きたくもありません。
今までの罪を償って
慰謝料用意して謝罪しても私はいいのですが
知らずにニコニコしてる奥さんに言えませんし、何より本当に私の事が大好きなのでショックも2倍かと。。。
こんな感じで
とっくに彼の事は幻滅していますが
別れる事ができません。
どう決着つけるべきでしょうか?
不倫の批判は覚悟していますし
私の自業自得は分かっています。
だからこそ、このまま現状維持を続けるのがベストか、やはり彼から離れるべきか、何かアドバイスあれば教えて頂きたいです。
宜しくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
男と別れて奥さんとも疎遠にすればいいだけなんじゃない?
そのまま奥さんとだけ付き合い続けるって、私なら罪悪感で無理だわ。
人間としてそこまで冷酷になれない。
ましてや相手が善良な気持ちで自分のことを好いてくれているのなら。
不倫云々以前に、主さんは人間関係の構築の仕方を学びなおした方がいいと思います。
どうしてそんないびつな形でひとと関わってしまうのよ?
私は、サイコパスとか特殊なケースを除いては「人間は誰でも罪悪感も良心も持っている」と思ってるんだけど、そんなことしてたら遅かれ早かれあなた自身が精神的に崩壊してしまうよ。
全部切って新しくやり直せ。
不倫のことは隠してもいいから、仕事なくすとか理由つけてないで、全てすてろ。
あなたのしてる事は全てにおいて不誠実で、だからといって罰を与えたいのではない。
やりなおしって言う意味。
あなたが苦しんでる。
もうちょっと楽しくいきろ。
>>最後の良心として、奥さんだけは傷つけずにと思っています。
それはもう無理。
絶対にもう無理。
覚悟を決めないと。
彼が嘘をつけないとかそれは彼の問題。
あなたに今罪悪感がないとしたら、傷つける人がいることに意識的に目を向けていないからだと思う。
あなたはすでに奥さんを「人生でこれ以上ない」というぐらいひどい傷つけ方をしています。
これ以上傷つけたくないという両親が残っているのなら、その後夫婦の前から消えるべきです。
その男が妻をごまかし切れるか、ごまかさずに打ち明けるかはその後夫婦の問題であなたが関与できる問題じゃありませんよ。
とにかくその後夫婦から物理的に離れること。
消えること。
そうしないと本当に生きていけなくなりますよ、あなた自身が。
旦那さんの2番目の奥さんも、自殺未遂までして、最初の奥さんから旦那さんを奪いましたが
60歳前に
お金も、残さず
離婚されました。
女性は、気持ちが冷めたら
そうなります。
主さんも、奥さんを傷つける前に
綺麗にした方がお互いが幸せになりますよ
多分
なんで嫌いな人2人と、そんなことしてるのかと思います。
どちらももう付き合いたくないくらいなら、どちらからも嫌われても良いじゃないですか。
奥さんへの良心と仰いますが、変な話ですね。
私は奥さんと同じく、既婚の妻側の立場なので、不倫する女には何もかも失なって欲しいです。
小手先上手に立ち回り、被害最小限でいられたら、悔しくてたまらないと思います。
不倫は、何かは失ないますよ。
彼との時間以外にも、お金なのか仕事なのか、今の生活環境なのか。
全部かもしれない。
主さんは、自分が失うものを減らしたいんじやないでしょうか。
ちょっとズルさを感じてしまう。
最後には誰かを傷付け、色んなものを失なってしまう覚悟をしてください。
その上で、そんな嫌いな2人に構ってないで、今すぐ、あなただけを愛してくれる人を探しましょう。
主さんはモテないの?
独身男性から相手にされないの?
既婚男はどうでもいい相手、どうなってもいい相手を不倫相手に選びます。
本気で愛した女性を不倫相手に選びませんからね。
自分磨きをして独身男性からモテるよう努力してください。
ちなみに、発達障害をお持ちの方を無下にしているのではなく
発達障害をもってると善悪の区別が分からなくなることもあるそうです。
不倫していること自体おかしいのに、不倫相手が浮気してるとか馬鹿なこと言ってて不思議です。そもそも貴女が浮気相手だし。
不倫相手の奥様と仲良く出来る心理もおかしいし、不倫解消したら不倫男が家に帰るようになるからバレるので解消できないと悩んでることが限りなくおかしい。
覚悟が足りなすぎますね。
不倫する時点で、多くのものを失うという覚悟はしておかないといけません。
発覚すれば、人を傷つけるのは当たり前のことです。
職場での不倫が発覚して仕事を辞めるなんていうのはよくあることですよね。
最悪、その奥さんが命を断つかもしれない。でも、それでもいい、と思ってるから、その夫と関係を持ったのでしょう?
主さんは、奥さんと友人関係という、最悪の形で、裏切っているのだから。
仕事を辞めて、引っ越して、彼も奥さんもどうなっても仕方がない、と、覚悟を持って別れるしかないですね。
仕事も続けたい、引越しもしたくない、奥さんを傷つけたくない、
そんなムシのいい話が通用するわけありません。
失う覚悟ができない人は、人のものに手を出すべきじゃない。
最低限、仕事と住処は失う。それは仕方ない。それでも失うものは少ないぐらいです。仕事を失うだけではなく、親に不倫を話されて、親に泣かれたり罵倒されたり、友達を失ったり、不倫でできたお腹の子を諦めたり、そういう人もたくさんいますから。
なんか頭悪すぎませんか?
旦那と会ってないと仕事貰えないとかなの?
>私は消えてもいいんだけど...
とか
>彼にはうんざり
とか
>私が居なくなると奥さんが悲しむ。
とか怪しまれる
とか交際を正当化したい全てこじつけでは??
実は奥さんの長話も嫌
彼にもうんざりしてるならその後奥さんが主たちの関係を怪しもうが何の不都合が有る??
会うことと、仕事とがゴッチャになってて意味わからない文章だけど、
仕事に影響して両者とも切れないなら、
私お見合いで結婚することになったのでプライベートでは会えません。とかなんとか言って体の関係を結ばない、仕事上の付き合いだけにしたらいいのでは無いですか?????
そういう自分に言い訳する女がいつまでもフリンやめられないんだよね〜ww
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 583HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧