性的少数者って、13人に1人は居るというのは盛ってますよね? 1クラス32…

回答9 + お礼2 HIT数 553 あ+ あ-

2020/11/04 22:15(更新日時)

性的少数者って、13人に1人は居るというのは盛ってますよね?

1クラス32人くらいとして、クラスに2人か3人くらいゲイやビアンやバイやトランスジェンダーが居るとは思えません。

アセクシャルやアロマンティックや、(恋愛感情の有無、あるなら恋愛対象がどうであれ)Xジェンダーを含めても。

1学年4クラス以上あったら1人は居るかもしれないくらい、100人に1人より少ないくらいのイメージなんですが(差別するつもりはなく、単なる疑問です)。

本当にそんなに性的少数者が居るなら、下着泥棒100件のうち5件くらいは男物を集めたゲイによるものや、男物も女物も集めたバイによるものがありそうなものです。

性的少数者であることを普段は隠して生活してる人も居るのでしょうが(それが悪いとは言いません)、ほとんどはネット上でのなりすましや、中二病的に特別な自分になりたがる思い込みのような気がしてなりません。

隠してる性的少数者も、ふとした時にバレたりしそうですし。

No.3174082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

ありがとうございます。

昔はゲイやバイの男性が日本にも多かったようですし、国や時代にも由るんですかね。

それはカミングアウトしやすい社会かのみならず、妊娠している母体のホルモンバランスが崩れやすい状態にあるかがでかいのかも。

性的少数者=ホルモンバランスが崩れて生まれたとするのは差別的かもしれませんが…。そうなると生まれやすい説もあるようですので。それだけが要因でもないのでしょうが。

その時浸透、流行した食べ物の成分とか。

不安感の強い社会だったか、とか。

妊娠中のライフスタイル、過ごし方など。

男性は兄が多いほど、ゲイやバイになりやすい説もありますよね? 三男以降とか。

男性ホルモンを母体で多く浴びるのでしょうか?

No.10

ありがとうございます。

異常と言うと怒られるかもしれないし、性的少数者も個性でしょうけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧