私の真似をしてきて私と私の親友にだけ態度悪くしてくる女の子がいます。 現高2で…

回答1 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2020/11/03 17:15(更新日時)

私の真似をしてきて私と私の親友にだけ態度悪くしてくる女の子がいます。
現高2でクラス替えは3年間無いです。
私の真似が一番嫌だし結構酷くて、ピアスの数と付けているピアス、髪型髪色、全部同じにしてきます。
(ピアス染髪は校則自由です)
真似と感じるのは私の自意識過剰ではなくて、私の親友にあの子真似してない?って言われてよく考えたら確かにって思いました。
最近は私の親友の持っているものも真似しはじめました…。
私の真似をしてくるのに私のことが嫌いらしくて、すごく女の闇を感じるような態度を取られます。
教室にいる時は後ろから抱きついてきたりして仲いいフリをしてくるのに、電車などでたまたま一緒になって話しかけたら広げる気のない返しをしてきます。
仲良くもない子に抱きつかれたり髪を触られたりするのが嫌だから軽く話してすぐ私の仲良いこと話してちょっと無視?しちゃったりします。私に話しかけてくる時はだいたいその子の仲良い人がいなくて教室に居場所がない時なので。
私と私の親友にだけそういう都合のいい時だけ話しかけてきてどうでもいい時は嫌な態度をとるくせに、ほかの友達にはしていないみたいです。
その子が嫌いとかじゃないし仲良くなれるならなりたいと思ってたけど、裏表激しすぎて怖くてしょうがないです。
女の人ならこの子の怖さがわかると思います…
無視をする訳にもいかないしあと1年半どういうふうに関わっていけばいいか分かりません。この間席替えをしてその子が後ろに来てしまってしんどいです
もう学校休みたいです
今後どうしたらいいですか…?

No.3174252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校通ってる時は地味目にして、おしゃれはプライベートで楽しむものって割りきってしまえば?

毎日、その子の事を考えるくらいなら、学校内はオフモードで居ないものと考えれば、真似もしなくなるだろうし、精神的な安定も図れる。

プライベートで思いきりおしゃれを楽しいんだ方がいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧