はじめまして。 何回か通った美容師さんとの関係のことが、 心をかき乱します(…

回答2 + お礼1 HIT数 402 あ+ あ-

2020/11/07 15:37(更新日時)

はじめまして。
何回か通った美容師さんとの関係のことが、
心をかき乱します(泣)
カリスマ美容師のようなイケイケな感じではなくて個性があまりわからない男性美容師です。
コロナの対策も兼ねてあまり話をしないためか
今までに経験のない恐怖も感じつつ施術していただいています。
向こうも会話をたくさんできない中での対応なのでやりづらいのかなと思いつつも、あっさりしすぎる美容師さんとの時間というのは逆に気持ち悪く欲求不満な感じになります。
言われたとおり切ってるんだからいいでしょみたいな。
若くないからやる気がわかないのかな。
今までなら感じないわだかまりを感じてしまい家で泣いてしまいました。
孤独感はだめですね。
次も同じ美容室に行くかという大テーマ。
1、合わないから他の美容室へ行く
2、簡単に人はわかりあえないものと割り切り通う

新しいところでまた新しい出会いをしていくのもかなり負担を感じるけど期待もある。。
どうしようかなーーーー

No.3175736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはその美容師を毎回指名してるんですか?
私は話しかけられるのが嫌なので 黙々とやってもらった方が有難いです。あと男性美容師さんは苦手なので女性美容師さんの多い所に行ってます。
そんなに悩むなら 美容室を変えてみたら どうです?
特にその美容師さんでなきゃダメと言う訳ではないんでしょ?
それに 私が感じるに今はコロナで 話かけてくる美容師さんも少ないと思います。
要は美容師さんには 満足のいく髪型にして頂ければ 余程の事がない限りその過程は気にならないです。
ちゃんと仕事してくれれば良し!と割り切ってみたら どうですか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
この美容室には女性と男性の美容師さんが在籍していて初めは女性美容師さんにお願いしたのですが、半年程行かなかったらその間に辞められ、美容師ではない仕事につくと言って辞められたみたいでした。
はっきりわかるように出てなかったので指名せざるを得ない形でこの男性美容師にお願いすることになりました。
先に述べた女性美容師さんも感じが良かったし、お店もくつろげつつきれいになれる安心感がある所だったから通うのをやめる気にすぐなれなかったから。

だけど、初めふたり美容師さんがいてこの男性の方にはお願いしたくないと思ったことも事実として内心有り、気まずかったのが伝わってしまったのかもしれません。

なんか変な責任感とか、次の美容室を探す苦労などにエネルギーをたくさん消耗してしまい気持ちを切り替えられなかったんです。

あなたのおっしゃるように、割り切って
出かけるべきなのでしょうね。

私にとって美容室は子供の頃から最高に楽しいエンタメ空間だったので好きな気持ちが爆発して心を開きまくってしまうのですが、
それが叶わず悲しくて、、と、いろんな気持ちが錯綜してしまいます。

今のコロナ禍なこともあるし
互いの権利を尊重するよう気をつけようと思います。

相談に乗っていただきありがとうございました💝

No.3

んー、ちょっと主さんの気持ちに共感できない… ごめんなさいね。

主さんは美容師さんとずっとペラペラお喋りしていたいタイプなのですね。

私は要望だけ伝えればあとは美容師さんにほとんどお任せです。
コロナ前からもだけど、お喋りなんてしたくないタイプですね。
面倒臭いので。
なので美容師さんも誰でもいいです。

でも、主さんはもうお気に入りの美容師さんがいないなら他を探せばいいのでは?
無理にそこへまた行く必要ないと思いますよ。

美容室なんてどこにでもいくらでもあるんですから。

別にそこに主さんが行かなくなっても、その美容師さんも美容室も困りまさんからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧